Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.11.17   15:03

22.11.17   17:25
 
Фоторепортажи
19.12.16 10:55

Мастер-классы по масляной набойке, росписи печатного пряника и письму гусиным пером проводят музеи Владимирской области

Interfax-Russia.ru – Научиться набивать масляный рисунок на ткань, прикоснуться к плазменному шару, узнать, из чего состоит белый свет и с какой скоростью мастер вручную вырезает деревянную ложку, можно в рамках детских туров по Владимирской области, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Наряду с традиционными маршрутами, включающими в себя посещения храма Покрова на Нерли, Успенского и Дмитриевского соборов, Золотых ворот, в последние годы во Владимирской области появляются музеи, знакомящие детей с историей, народными промыслами, гастрономией и наукой в форме интерактивных программ и мастер-классов, отмечают в региональном информационном центре развития туризма.

Так, в музее иллюзий и наук "Да Винчи" во Владимире дети и их родители могут сделать фото на фоне оживающих трехмерных картин, принять участие в физическом эксперименте (например, в образовании торнадо или создании молнии), а также увидеть и потрогать изобретения, придуманные еще самим Леонардо. В свою очередь, научно-познавательный центр "Эврика" познакомит детей с анатомией человека, позволит больше узнать о своем вестибулярном аппарате и понять, как действуют основные физические законы.

Ответы на вопросы, почему люди избегали стоять под масляными фонарями, отличались ли друг от друга по яркости свечи и лучина, зачем нужны были каретные фонари, подскажут экскурсоводы музея "Огни Владимира".

Оказывается, масляные фонари довольно сильно брызгали и могли запачкать одежду, яркость свечи и лучины была почти одинаковой, однако свеча горела дольше. А каретные фонари необходимы были совсем не для того, чтобы лошади видели, куда бежать, но для обозначения "габаритов" кареты. Кроме того, дети в этом же музее могут принять участие в мастер-классе по росписи свечи и потренироваться писать гусиным пером.

Мастер-класс по изготовлению шоколада и конфет доступен в "Мастерской шоколада" во Владимире, а в музее пряника, расположенном в том же здании, могут научить росписи печатных пряников.

"У нас есть основной мастер-класс – роспись печатного пряника. Добавили роспись пряничного дома. Наша цель – чтобы на мастер-классе каждый ребенок создал поистине интересный и красивый сувенирный пряник", - рассказал представитель музея пряника.

В свою очередь, в музее ложки представлены не только русские ложки, но и английские коронационные, французские столовые приборы, а также американские, представляющие разные штаты. Кроме того, там можно узнать о "ложках любви" – традиционных уэльских деревянных посланиях влюбленных, а также понять, насколько быстры российские ложечники. Опытный мастер режет ложку всего за 11 минут – с первой заготовки ("баклуши) и до готовой ложки.

"Когда его попросили для съемки репортажа резать помедленнее, он спросил, чем же я семью буду кормить, если буду медленнее резать?", - вспоминает сотрудник музея.

В историко-архитектурном музее Юрьева-Польского с посетителями поделятся секретами масляной набойки – создания художественных рисунков на ткани с помощью специальных деревянных заготовок (манер). Для этого мастера очень аккуратно прикладывали смоченную в краске заготовку к холсту и набивали кулаком, обмотанным в тряпицу, или деревянным молотком. Для создания нескольких цветов использовали несколько заготовок и последовательно набивали их на ткань.

С бытом прабабушек познакомит посетителей детский музейный центр "Палаты" во Владимире, расположенный в здании бывших присутственных мест. Там же можно погрузиться в реалии каменного века (и, например, попробовать высечь огонь с помощью камней), мир былин или старорусской школы. А в бывшем особняке князей Голициных в селе Сима, который сейчас занимает сельский дом культуры, можно узнать не только о дворянском быте позапрошлого века, но и о последних днях героя Отечественной войны Петра Багратиона, поскольку он умер от ран именно в этой усадьбе. В свою очередь, в селе Шихобалово проходит праздник "Именины невежинской рябины", а в деревне Дуралеевка во Владимире - детские интерактивные игровые программы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket