Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
 
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.03.17   17:51

21.03.17   15:06
 
Фоторепортажи
24.11.16 17:00

Отключение одного из генераторов энергоблока Нововоронежской АЭС не отразилось на потребителях

Фото Андрея Парфенова
Interfax-Russia.ru - Отключение генератора блока N6 Нововоронежской АЭС (НВАЭС) не привело к нарушению электроснабжения простых потребителей, сообщил журналистам заместитель главного инженера по электрическому оборудованию НВАЭС Сергей Смирнов.

Специалисты Нововоронежской АЭС планируют включить в сеть энергоблок N6 к середине января 2017 года. С.Смирнов добавил, что эти сроки могут сдвинуться, поскольку в настоящее время график работ согласовывается.

По его словам, к началу декабря планируется заменить статор на поврежденном турбогенераторе энергоблока

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 ноября текущего года в ходе проведения испытаний энергоблока N6 Нововоронежской АЭС произошел отказ электрического генератора, что привело к отключению энергоблока от сети. Системы защиты станции отработали в штатном режиме. Предварительной причиной отказа генератора стало короткое замыкание.

"Статор будет стоять на штатном месте до 3 декабря, тогда мы приступим к сборке турбогенератора. Статор будет позаимствован с седьмого строящегося блока Нововоронежской атомной станции", - сообщил С.Смирнов.

Он отметил, что к 1 декабря завершит работу комиссия, которая выясняет причины произошедшего на турбогенераторе энергоблока N6. Он также напомнил, что по международным стандартам произошедшее на энергоблоке N6 не является существенным для безопасности станции и ее персонала.

Ранее сообщалось, что первоначально пуск 6-го блока НВАЭС был запланирован еще на 2014 год, однако затем был перенесен на 2015 год в связи с проблемами в поставках оборудования. Затем пуск блока был сдвинут с 2015 года на начало 2016 года, концерн ожидал лицензию еще в январе 2016 года.

Энергопуск шестого блока состоялся 5 августа 2016 года, а 26 октября блок был выведен на 100%-ную опытно-промышленную эксплуатацию.

Сообщалось также, что пуск 7-го энергоблока НВАЭС был перенесен с 2016 года на декабрь 2017 года.

Нововоронежская АЭС состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, они переведены в ядерно-безопасное состояние. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока.

Энергоблоки NN 6 и 7 строятся для замещения 3-го и 4-го блоков НВАЭС, которые должны быть выведены из эксплуатации в 2016 и 2017 годах. В ценах 2014 года новые блоки НВАЭС оцениваются примерно в 215 млрд рублей.

Фото Андрея Парфенова



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket