На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18
 
Фоторепортажи
24.03.16 17:03

Инспекторов по безопасности зарубежных атомных станций подготовят на Нововоронежской АЭС

Interfax-Russia.ru - Представители регулирующих органов в области безопасной эксплуатации АЭС из Египта, Бангладеш, Пакистана, Вьетнама и Белоруссии пройдут обучение на Нововоронежской АЭС (НВАЭС), сообщает пресс-служба станции.

Будущих специалистов познакомят с технологическими особенностями проекта ВВЭР-1200 (водо-водяного энергетического реактора), а также с вопросами регулирования безопасности АЭС.

Обучение будет проходит в течение трех недель. Первая неделя будет состоять из теоретического ознакомления с проектом ВВЭР-1200, по которому сооружаются шестой и седьмой энергоблоки НВАЭС. Курс будут вести инструкторы учебно-тренировочного пункта атомной станции.

Учебный план второй недели будет связан непосредственно с вопросами регулирования безопасной эксплуатации АЭС. Лекции на эту темы будут читать представители Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.

Третий этап будет состоять из ознакомительных визитов на энергоблоки Нововоронежской атомной станции. Здесь инспекторы уже воочию увидят предпусковую готовность 6-го энергоблока и его инновационные системы безопасности.

"В государствах, представители которых проходят данную программу обучения, атомных станций пока нет. В настоящее время в четырех из этих стран ведутся переговоры о возможном строительстве АЭС российского дизайна. И только в Белоруссии активными темпами возводятся два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200, первый из которых планируют запустить в 2018 году", - цитирует пресс-служба АЭС слова начальника отдела международного и внешнеэкономического сотрудничества НВАЭС Сергя Нистратова.

По его словам, обучение специалистов Белоруссии на Нововоронежской АЭС ведется с момента, когда впервые были озвучены планы о строительстве АЭС "Беларусь" в 2011 году. За последние 5 лет на Нововоронежской АЭС побывало более 90 представителей республики. А с начала апреля текущего года начнется стажировка более 250 специалистов этой станции.

Нововоронежская АЭС состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, они переведены в ядерно-безопасное состояние. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока.

Энергоблоки N6 и N7 строятся для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС.

Атомная станция нового поколения сооружается по проекту "АЭС-2006", в котором применена реакторная установка ВВЭР-1200. Новый проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, которая обеспечивает существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket