Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.08.17   15:14

21.08.17   16:13
 
Новости: Общество
19.05.17 16:52

Осушенные торфяные болота восстановят в Калужской области

 Центр / Общество 

Калуга. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Национальный парк "Угра" Калужской области присоединился к международному проекту по восстановлению природных комплексов, нарушенных человеком, сообщает пресс-служба нацпарка.

Болота, обмелевшие и ставшие пожароопасными после того, как их экологический баланс был нарушен торфоразработками, будут обводняться за счет гидротехнических мероприятий в рамках российско-германского проекта "Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения изменений климата".

В масштабных работах примут участие не только ученые и специалисты международной организации Wetlands International, но и сотрудники парка, местное самоуправление и землепользователи.

Реализацию проекта в Калужской области начнут с восстановления двух болот - в окрестностях деревни Звизжи в Дзержинском районе и в лесу рядом с городом Жиздрой неподалеку от деревни Булатово и села Волконского в Козельском районе.

На них много лет велись торфоразработки, и теперь они обмелели и готовы в буквальном смысле вспыхнуть в жаркую погоду. Торф под поверхностным слоем может тлеть долгие годы, и потушить его очень трудно.

Как поясняют в нацпарке, уникальные ландшафты, частью которых являются эти болота, благодаря восстановительным работам смогут стать полноценными точками привлечения туристов.

Так, болото с вытекающим из него ручьем Звизжанка представляет собой палеомеандру - древнюю долину между старым и новым руслом реки Угры, появившуюся в плейстоценовом периоде примерно десять тысяч лет назад. Несколько иная история у болота в Козельском районе, однако, и оно сильно повредилось, когда здесь работали люди.

Национальный парк "Угра" образован в соответствии с постановлением правительства РФ в 1997 году, охватывает участки в Жиздринском, Перемышльском и Бабынинском районах Калужской области находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ. В 2002 году ему присвоен статус биосферного резервата под эгидой ЮНЕСКО. Общая площадь территории составляет 153,832 тыс. га.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket