Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   16:37

15.08.18   16:17
 
Новости: Общество
10.08.18 16:42

Гулянья с медом, казачьими песнями и ярмарочными забавами пройдут на Епифанской ярмарке в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Межрегиональный фестиваль "Епифанская ярмарка" пройдет в субботу в поселке Епифань Кимовского района Тульской области, который также называют столицей Куликова поля, сообщила пресс-служба музея-заповедника "Куликово поле".

"Мед нового урожая, сувениры и промыслы, мастер-классы народных умельцев и ярмарочные забавы в купеческих и казачьих традициях ждут всех на празднике", - говорится в сообщении.

Особое место на Епифанской ярмарке отводится казачьим традициям. Здесь развернут свое подворье представители Федерации рубки шашкой "Казарла". Казаки примут участие в игровой программе "Казачьи игры". На вечернее выступление приглашен Московский казачий хор.

"Литье и резьба по дереву, лен и кожа, керамика и текстиль, вышивка и украшения, картины, мокрое и суховее валяние - умельцы вновь привезут в Епифань сувениры и разнообразные товары со всех уголков России и Белоруссии. Среди регионов - Суздаль, Воронеж, Вологда, Иваново, Чебоксары, Тамбов, Псков, Орел, Смоленск, Великий Новгород, Курская, Тульская, Липецкая, Рязанская, Волгоградская, Владимирская, Московская, Ростовская, Калужская области, Краснодарский край", - подчеркнули в пресс-службе.

Музей купеческого быта в этот день ждет посетителей на традиционную экскурсию с чаепитием. В честь своего 20-летия здесь установят почтовый ящик, который позволит посетителям слать приветы из Епифани. Как и столетия назад, корреспонденция из торговой лавки будет передаваться в местное почтовое отделение.

Музыкальную программу Епифанской ярмарки составят выступления Губернаторского духового оркестра и ансамбля "Куликово поле", вокалиста и исполнителя Александра Паклина, лучших детских и взрослых фольклорных коллективов Тульской области.

Завершится фестиваль праздничным фейерверком.

Уездный город Епифань был основан князем Иваном Мстиславским как форпост на южной границе Московского государства более 400 лет назад. Именно отсюда берут свое начало корни донского казачества. В эпоху Петра I Епифань была центром строительства Ивановского канала, который должен был стать одним из звеньев, соединяющих Дон и Волгу. Для этого в Епифани было создано Адмиралтейство. В 1777 году по указу Екатерины II Епифань становится центром уезда со своим гербом.

Неповторимый облик Епифани придает Никольский собор, построенный в 1810-1850 годах. Поселок Епифань включен в список исторических мест России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket