"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:12

15.08.18   16:37

15.08.18   16:17
 
Новости: Происшествия
19.07.18 10:01

Ураган повалил 8,5 га деревьев в нацпарке Калужской области

 Центр / Происшествия 

Калуга. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ущерб от урагана предварительно оценили в национальном парке "Угра", площадь сплошного ветровала у села Березичский стеклозавод составляет 8,5 га, есть менее крупные участки поваленных деревьев, пострадали также усадьба Оболенских, сельское кладбище, школа, сообщил "Интерфаксу" директор нацпарка Виктор Гришенков.

Ураган прошел по нацпарку поздно вечером во вторник, но предварительную оценку ущерба составили только к утру четверга. Обследование парка продолжается до сих пор. Специалисты осматривают леса, в том числе с помощью беспилотников.

Пострадали ЛЭП: не только оборваны провода, но и часть столбов покосилась. В поселении Березичский стекольный завод обесточена скважина водоснабжения.

"Исторические аллеи в усадьбе Оболенских не тронуты, повалены прогнившие деревья, в основном тополя, не относящиеся к историческим посадкам Сельское кладбище практически все оказалось под поваленными крупными соснами", - сказал В.Гришенков.

На кладбище повреждены ограды и памятники, завалена дорога. К кладбищу очень сложно даже пройти, чтобы оценить ущерб.

В четверг после обеда будет решаться вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации на территории парка. Ущерб не настолько значителен, чтобы говорить о серьезном ЧП, но особый статус нацпарка предполагает долгие согласования изменений.

Документы на уборку деревьев можно получать до двух месяцев, за это время в упавших стволах могут либо расплодить вредители, либо они могут загореться.

Ранее в СМИ появилась информация, что в нацпарке пострадали от урагана 200 га леса. Эти данные руководство парка опровергает.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket