Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   16:01

17.09.18   17:19

06.09.18   16:40
 
Новости: Происшествия
26.06.18 19:20

Ивановец, зарезавший продавца и ранивший врача, получил 21 год колонии

 Центр / Происшествия 

Иваново. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Иваново осужден за убийство девушки-продавца и нападение на главного врача Ивановского областного онкодиспансера, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областной прокуратуры Валентина Кручинина.

Подсудимый получил 21 год лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски родственников погибшей девушки о компенсации за моральный вред на сумму 3 млн рублей и затрат на захоронение в 38 тыс. рублей. Суд также взыскал 7 тыс. рублей материального ущерба, причиненного винному магазину.

Суд установил, что, 25 апреля 2016 года 53-летний санитар патологоанатомического отделения онкодиспансера был уволен по собственному желанию, но решил отомстить главврачу, и стал за ним следить.

"Почти через год, 2 мая 2017 года он надел на лицо медицинскую маску, вошел за врачом внутрь гаража, достал из-за пояса электрошоковое устройство и прижал рабочие электроды устройства к его шее, причинив руководителю медучреждения электротравму", - рассказала В.Кручинина.

В момент нападения главврач не узнал бывшего сотрудника диспансера.

"Через пять недель, вечером 10 июня 2017 года этот же мужчина увидел в винном магазине, как продавцы пересчитывают дневную выручку, и решил эти деньги утром похитить. 11 июня он взял с собой охотничий нож, сигнальный револьвер модели "Наган-С Блеф" и два куска капроновой веревки. Надев медицинскую маску, вбежал в магазин и сначала избил девушку, а затем повалил на пол и нанес 11 ударов ножом в жизненно важные органы, отчего она скончалась на месте происшествия", - сказала руководитель пресс-службы.

Совершив убийство, злоумышленник похитил из кассового аппарата 6 тыс. 164 рубля, а также безуспешно попытался открыть сейф в подсобке и, покидая магазин, прихватил бутылку коньяка с прилавка.

"Экс-сотрудник онкодиспансера был задержан оперативными сотрудниками полиции в день совершения убийства. Тогда они, сопоставив обстоятельства совершения двух преступлений, предположили, что именно этот человек мог напасть на главврача и провели очную ставку, во время которой преступник был опознан", - подчеркнула В.Кручинина.

Вердиктами суда присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении убийства (п."з", ч.2 ст.105 УК РФ), разбоя (п."в", ч.4 ст.162 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью (п."в", ч.2 ст.115 УК РФ).

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket