По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18
 
Новости: Общество
25.06.18 11:54

Калужская область в 2018 году потратит 37 млн рублей на очистку рек

 Центр / Общество 

Калуга. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Качество воды основных рек Калужской области соответствует третьему классу загрязнения из пяти существующих, сообщила министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина на заседании правительства региона в понедельник.

По ее словам, которые приводит пресс-служба калужского кабмина, реки "не являются очень загрязненными". При этом по территории Калужской области протекает около 2 тыс. рек общей протяженностью более 10 тыс. километров.

На реализацию водоохранных и водохозяйственных мероприятий в Калужской области на 2018 год запланировано 37,1 млн рублей (в 2017 году - 27,9 млн рублей).

В прошлом году были начаты работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений пруда на реке Луженке в Куйбышевском районе. В текущем году на их проведение из федерального, муниципального и областного бюджетов затрачено 9,7 млн рублей.

Начался капитальный ремонт плотины нижнего пруда N1 на реке Ксеме у деревни Дылдино Боровского района. Его планируется завершить в 2019 году, финансирование производится за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 11,1 млн рублей.

Также в этом году должна начаться работа по реконструкции гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности города Белоусово Жуковского района. Общая стоимость работ на объекте - 13,5 млн рублей, финансирование - за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил проделанную работу, несмотря на недостаточное финансирование мероприятий. Также он поручил министерству природных ресурсов и экологии области совместно с природоохранными ведомствами провести анализ состояния основных рек области, в частности, Угры, Жиздры, Рессы.

"Водные ресурсы - наше богатство. Если добьемся чистоты рек, то повысим привлекательность территорий области. Прошу министерство природных ресурсов и экологии совместно с природоохранными ведомствами оценить состояние основных водных объектов и провести необходимые мероприятия по их очистке", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket