Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.18   18:38

17.07.18   15:37
 
Новости: Экономика
20.06.18 17:31

Руководство Калужской области и делегация ФРГ обсудили вопросы сотрудничества

 Центр / Экономика 

Калуга. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Парламентская делегация ФРГ во главе с депутатом Бундестага Вальдемаром Гердтом обсудила с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым вопросы сотрудничество в области малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба правительства области.

Встреча прошла в рамках рабочего двухдневного визита германской делегации в российский регион.

"Калужскую область и Германию связывают добрые отношения, и Германия находится на первом месте среди деловых партнеров", - заявил в ходе встречи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По его словам, в настоящее время "существуют конкретные договоренности в сфере сотрудничества малого и среднего бизнеса, которые позволят развивать его". Так, по данным пресс-службы, в регионе созданы и продолжают активно развиваться предприятия в сфере автомобилестроения, фармакологии, сельского хозяйства и других направлений.

Помимо этого, по словам А.Артамонова, Калужская область могла бы сотрудничать с Германией в области образования, когда калужские студенты будут учиться в Германии, а граждане ФРГ - в Калуге.

По данным агентства регионального развития Калужской области, доля внешнеторгового оборота региона с Германией за период с января по апрель 2018 года составила 17,6% от общего внешнеторгового товарооборота и 19,2% от внешнеторгового товарооборота области со странами дальнего зарубежья.

Основным связывающим звеном между Калужской областью и Германией на сегодняшний день является автомобильный кластер. История формирования автомобильного кластера в Калужской области началась в 2006 году с открытия завода "Фольксваген Груп Рус". Именно немецкий концерн обеспечил присутствие в формате кластера таких производителей автокомпонентов, как Benteler, Magna, YAPP, Betsema, Visteon, Fuyao, Lear, HP Pelzer, Continental. Германия является также участником фармацевтического и агропромышленного кластеров Калужской области. Сотрудничество в строительной сфере укрепляется новыми инвестиционными соглашениями. Так, компания "Стиллейнт-Ру" намерена построить в регионе предприятие по производству лакокрасочных материалов; компания "Эла Контейнер" займется производством мобильных помещений контейнерного типа. В логистике концепция "грузовой деревни", реализуемая компанией Freight Village Ru в индустриальном парке "Ворсино", была разработана при содействии Ассоциации грузовых деревень (freight village) Германии.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket