"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:12

15.08.18   16:37
 
Новости: Общество
18.06.18 13:50

Музей-усадьба Сергея Рахманинова в Тамбовской области может стать первым в регионе музеем-заповедником

 Центр / Общество 

Тамбов. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области госорган по охране памятников включил в перечень выявленных объектов культурного наследия имение дворян Сатиных "Ивановка", сообщается на сайте госоргана.

Включение в единый государственный реестр объектов культурного наследия имения Сатиных позволит создать на территории достопримечательного места первый в Тамбовской области государственный музей-заповедник.

По словам заместителя руководителя госоргана по охране памятников Ирины Чемерчевой, создание музея-заповедника, связанного с жизнью и творчеством великого композитора Сергея Рахманинова, станет возможным в случае, если экспертиза выявленного достопримечательного места даст положительное заключение.

"Впервые в регионе под государственную охрану попали не только памятники истории, архитектуры и археологии, но и природные ландшафты - видовые точки, пруды, реки, парки, овраги", - сообщила И.Чемерчева "Интерфаксу".

Под охрану планируется взять около 5 тыс. га земли, при этом в территорию достопримечательного места попадут: большая часть деревни Ивановка, где расположена усадьба-музей С.Рахманинова, поселки Красный, Сабуровский, Ивановское товарищество и кладбище на территории бывшего села Вязовка.

Сейчас под госохраной находятся здание усадьбы Сатиных (музей С.Рахманинова) являющееся памятником федерального значения и прилегающая территория площадью 18 га. Концепция музея-заповедника пока разрабатывается.

В имении родственников - дворян Сатиных в Ивановке С.Рахманинов гостил почти каждую весну с 1890 по 1917 годы. Решение о создании здесь мемориального дома-музея композитора было принято в 1978 году. В 1982 году музей открыли для посетителей. С 1983 года в Ивановке реализуется план полного воссоздания усадебного комплекса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket