Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.08.18   15:52

01.08.18   15:53
 
Новости: Общество
14.06.18 16:42

Калужская область узаконила типовые правила благоустройства своих поселений

 Центр / Общество 

Калуга. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного Собрания Калужской области в рамках сессии в четверг приняли новый закон о благоустройстве территорий муниципальных образований региона, передал с заседания корреспондент "Интерфакса".

"Ключевыми особенностями этого закона будут являться типовые правила благоустройства. Они будут предельно конкретными - какие требования мы будем предъявлять физическим и юридическим лицам. Должно быть четко отрегулировано, кто и что должен делать, кто за что отвечает. В дальнейшем нашим законом будут руководствоваться все муниципалитеты в своей работе по наведению порядка в городах и селах", - заявил, представляя закон, спикер Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его разработка в Калужской области началась после того, как были приняты поправки в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, определившие права муниципалитетов в сфере благоустройства.

В новом региональном законе Калужской области конкретизированы такие термины, как "благоустройство", "объекты благоустройства", "прилегающая" и "дворовая территория".

В ходе подготовки документа в областной парламент были направлены предложения профильных ведомств и муниципальных образований, особо активное участие проявили депутаты Обнинска, Бабынинского, Дзержинского, Думиничского и Ферзиковского районов. На основе их рекомендаций были разработаны примерные правила благоустройства, которыми должны будут руководствоваться власти на местах. Речь идет о правилах уборки и содержания территорий, их озеленения, украшения, размещения стоянок, ликвидации свалок, вывоза мусора и снега, выгуливания животных и т.д.

Закон вступит в силу спустя 10 дней после опубликования, а часть его положений - с 28 июня 2018 года. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту подчеркивается, что его принятие не потребует дополнительных затрат из бюджета.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket