Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   17:43

21.06.18   17:10
 
Новости: Общество
08.06.18 19:53

Похитители будущего мэра Воронежа получили 19 лет колонии на троих

 Центр / Общество 

Воронеж. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский райсуд Воронежа в пятницу вынес обвинительный приговор Руслану, Алихану и Магомеду Котиевым по делу о похищении будущего мэра города Вадима Кстенина, сообщает региональная прокуратура.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору); п.п. "а", "ж", ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц).

Р.Котиев также осужден по п. "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а М. и А.Котиевы по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Приговором суда Р.Котиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, А. и М. Котиевым - по 5,5 лет лишения свободы каждому в колонии общего режима.

Суд установил, что в мае 2015 года Котиевы на автомойке дождались приезда автомобиля "Тойота Highlander". Когда водитель вышел, они, применяя силу, втолкнули его на заднее сиденье. Один из злоумышленников сел за руль и машина направилась к дому В.Кстенина, возглавлявшего на тот момент региональный департамент ЖКХ, а ныне мэра Воронежа.

Когда чиновник, ожидавший приезда своего служебного автомобиля, вышел из дома, Котиевы схватили его и насильно посадили на заднее сиденье автомобиля, заставив водителя перелезть в багажное отделение. В салоне автомобиля на потерпевшего надели наручники и вязанную шапку, после чего злоумышленники поехали в лес.

Там В.Кстенину сообщили, что изначальной целью похищения является его передача третьим лицам, которыми он якобы "заказан". Затем Р.Котиев потребовал $5 млн за освобождение.

"После пояснений потерпевшего Кстенина о том, что он не располагает такой суммой денежных средств, Руслан Котиев выдвинул требование о передаче 5 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Чиновнику пришлось согласиться на это условие. Он предложил передать часть указанных денег в размере 2,5 млн рублей в тот же день за городом.

Кроме того, в момент угона автомобиля и похищения потерпевших, двое злоумышленников, находясь в салоне, похитили находившиеся у В.Кстенина денежные средства в сумме 100 тыс. рублей и 8 тыс. рублей из вещевого ящика.

Должность мэра Воронежа В.Кстенин занимает с апреля 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket