Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   17:43

21.06.18   17:10
 
Новости: Общество
08.06.18 16:22

Шесть регионов вошли в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми

 Центр / Общество 

Тула. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами реализуют шесть регионов, сообщила пресс-служба правительства Тульской области со ссылкой на директора благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавету Олескину.

"Фонд "Старость в радость" начал разработку системы долговременного ухода уже несколько лет назад. Ведется разработка методологии, на основании которой будет реализовываться соответствующий комплекс мер. Он включает в себя и медицинские, и социальные компоненты. Помимо тульского региона, проект в пилотном режиме будет также внедрен в Рязанской, Псковской, Костромской, Новгородской и Волгоградской областях", - приводит пресс-служба слова Е.Олескиной.

"Наша главная цель - обеспечить максимально долгое сохранение жизни в достойных условиях и по возможности вернуть нуждающегося в помощи человека в активную жизнь", - отметила глава фонда.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной, в регионе планируется поэтапное внедрение системы в течение трех лет. Первыми в проект будут включены медицинские и социальные учреждения Тулы, а также Щекинского и Богородицкого районов.

Совместно с благотворительным Фондом "Старость в радость", ставшим федеральным оператором пилотного проекта, ведется работа по созданию региональной базы данных о гражданах, нуждающихся в долговременном уходе. Сформирована региональная команда тренеров в количестве четырех человек, которые уже проходят обучение в Москве. Они будут передавать свой опыт специалистам, непосредственно осуществляющим уход за пожилыми гражданами. В нынешнем году планируется обучить порядка 600 специалистов по уходу в системе социального обслуживания, а также 29 врачей и 20 медсестер.

"Система долговременного ухода - это не набор мероприятий, это, по сути, революция в сознании, изменение отношения граждан и профессионального сообщества к людям, нуждающихся в особой заботе и уходе", - подчеркнула М. Левина.

По данным облправительства, среди 17 тыс. жителей, получающих услуги соцработника на дому, около 10% нуждаются в постоянном постороннем уходе, а из 3 тысяч, проживающих в стационарных учреждениях, - почти половина.

Кроме того, на учете в организациях здравоохранения Тульской области состоят около 5,8 тыс. человек, за которыми осуществляют постоянный уход родственники без участия социальных служб.

Ранее сообщалось, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с крупнейшими банками и благотворительными фондами готовит новый проект для пожилых людей - по поддержке активного долголетия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket