Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.06.18   16:59

07.06.18   14:59
 
Новости: Общество
18.05.18 10:59

Аллея "Праведников народов мира" появилась в Брянске

 Центр / Общество 

Брянск. 18 мая. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Кленовую аллею "Праведников народов мира" заложили активисты Брянского областного еврейского общинно-благотворительного центра "Хэсэд Тиква" перед концертным залом "Дружба", сообщает пресс-служба Брянской городской администрации.

Возле деревьев будут установлены мемориальные таблички с именами тех, кто помогал евреям выжить в годы войны 1941-1945 годов.

"Праведник народов мира" - это почетное звание, которое присваивается институтом национального мемориала Катастрофы и героизма "Яд ва-Шем" (Израиль). Праведникам вручают именную медаль и почетную грамоту, а их имена увековечивают на горе Памяти в Иерусалиме. Звание присваивается людям, которые, рискуя собственной жизнью, спасали евреев в годы нацистской оккупации. С 1953 года граждане 51 страны - более 25 тыс. человек удостоены этого звания.

В пресс-релизе отмечается, что почетным гостем церемонии посадки деревьев стал ветеран Великой Отечественной войны, гвардии полковник в отставке Эмиль Зигель, который в эти дни находится в Брянске. В 1942 году он был приговорен к расстрелу во время фашистской оккупации в Кисловодске, но его спас грузин Серго Метревели, которому впоследствии было присвоено звание "Праведник народов мира".

"Я благодарна всем людям, которые поддержали нашу инициативу и содействовали в закладке на набережной этой аллеи в память о тех, кто в годы войны спасал людей. Ведь тогда на Брянщине погибло 17 тыс. евреев. Подобная аллея есть в Иерусалиме, теперь она будет и в Брянске", - цитирует пресс-служба руководителя брянского центра "Хэсэд Тиква" Ирину Черняк.

Пресс-служба добавляет, что аллея относится к скверу "Дружбы народов".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket