"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:12

15.08.18   16:37
 
Новости: Общество
17.05.18 18:03

Благотворительная акция "Белый цветок" пройдет в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители Тульской области смогут помочь группе детей с тяжелыми заболеваниями в рамках благотворительной акции "Белый цветок", сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Зыкова журналистам в четверг.

"За два года проведения праздника собрано порядка 4 млн рублей, помощь оказана 17 тяжелобольным детям региона. На благотворительные средства приобреталось реабилитационное оборудование, расходные препараты и другое", - сказала Н.Зыкова.

По ее словам, перед проведением праздника в школах региона проходят классные часы, посвященные акции. Педагоги знакомят детей с ее историей, рассказывают, как будет проходить мероприятие в Туле, вместе с детьми готовят поделки и белые цветы, которые будут реализованы на ярмарке.

По словам заместителя председателя правительства региона Юлии Вепринцевой, к ее организации привлечены более 100 волонтеров. С 20 мая добровольцы начинают раздавать жителям города пригласительные флаеры. Министерство молодежной политики организует более 50 интерактивных площадок для гостей праздника.

"В 2018 году праздник «Белый цветок» будет проводиться уже третий год подряд. Помощь необходима семи детям с тяжелыми заболеваниями", - подчеркнула Ю.Вепринцева.

Сам благотворительный праздник пройдет 2 июня в Тульском кремле. Для детей старше пяти лет будет проходить серия мастер-классов по изготовлению белых цветов и кукол, по мыловарению, оригами, рисованию цветным песком на картинах-трафаретах. В свою очередь, Мамкомпания проведет ярмарку «Белый пирог», а клуб "Беговел-Тула" организует беги велогонки для детей от года до пяти лет. Музей наук "Экспериментория и Мануфактория" представит уникальные интерактивные экспонаты.

Меломанов ждет концерт взрослых и детских творческих коллективов, в концертной программе примут участие известные исполнители Софья Фисенко, Вива Скрипка. Автолюбителей не оставят равнодушными интерактивные площадки Госавтоинспекции и МЧС.

Акция «Белый цветок» зародилась в XIX веке в Европе. С 1911 года по инициативе императора Николая II и его семьи «Дни цветков» стали проводится во многих городах страны. В современной России «Белый цветок» возрожден несколько лет назад.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket