Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
 
Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
  
Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.05.18   17:43

04.05.18   17:50
 
Новости: Общество
17.05.18 09:52

Военную технику, самолеты дальней авиации и фигуры высшего пилотажа в исполнении "Соколов России" увидят тамбовчане на авиационно-спортивном празднике

 Центр / Общество 

Тамбов. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 70 тыс. зрителей ожидается на большом авиационно-спортивном празднике, который пройдет 26 мая на аэродроме в Тамбове, сообщила пресс-служба областной администрации.

"Начало праздника запланировано на 11:30. С этого времени на аэродроме будет работать выставка авиационной и другой военной техники. Как всегда можно будет посидеть в кабине самолетов, не только почувствовать себя пилотом, но и сделать селфи, а также узнать много интересного об устройстве машины от опытных инструкторов. У стоянки самолетов будет проходить демонстрация авиамоделей", - отметили в пресс-службе.

Участие в открытии праздника примет глава региона Александр Никитин. Также в Тамбов приедут почетные гости, ветераны авиации, известные летчики.

Далее состоится парад кадетских корпусов. Кадеты из 24 регионов страны, от Якутии до Ростова, пройдут торжественным маршем. Кроме того, впервые в этом году на авиашоу состоится торжественная присяга участников "Юнармии".

Летная программа начнется с выступления парашютистов. После в небе над Тамбовом пролетят самолеты дальней авиации: ТУ-22МЗ, ТУ-95МС, ИЛ-78, Ту-160. За ними проследуют экипажи Тамбовского гарнизона: Ан-26, Ан-12БК, Ту-134, ИЛ-76. Далее наступит черед "Соколов России" Липецкого авиацентра. На новейших самолетах летчики продемонстрируют самые сложные фигуры высшего пилотажа.

Как подчеркнули в облправительстве, Тамбовщина - единственный регион, где ежегодно проходит авиашоу подобного масштаба. Область заслуженно считается кузницей авиационных кадров, поэтому в министерстве обороны поддерживают идею проведения этого праздника.

"Губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Авиационный праздник - одно из самых патриотичных мероприятий, считает он. Каждый год здесь царит особая атмосфера, дети своими глазами видят всю силу и мощь российской авиации, мастерство летчиков вызывает восторг и гордость у зрителей", - отметили в пресс-службе.

Вход на авиационный праздник будет свободным. Для удобства жителей в этот день будет организован дополнительный транспорт в сторону Летки.

Авиационный праздник в Тамбове пройдет в 17-й раз.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket