Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.08.18   08:33

16.08.18   14:12
 
Новости: Общество
19.04.18 15:10

Ярославский путешественник первым в мире достиг Северного Полюса на велосипеде

 Центр / Общество 

Ярославль. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первая высокоширотная экспедиция на Северный Полюс под руководством известного ярославского путешественника Богдана Булычева финишировала 17 апреля, сообщил "Интерфаксу" представитель организаторов путешествия.

Старт экспедиции состоялся 14 апреля. Б.Булычёв осуществил свой план - впервые в истории добрался до Северного Полюса на велосипеде и совершил самое быстрое в Северном полушарии кругосветное путешествие.

"Путешествие с финишем в точке пересечения всех меридианов считается кругосветным", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что Б.Булычев должен был стартовать из лагеря Русского географического общества - Барнео. В этом году на шапке Северного Ледовитого океана крайне тяжелая ледовая обстановка: очень много непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал и сам лагерь.

"Гигантская трещина во льду, прошедшая через весь лагерь и повредившая взлетно-посадочную полосу, парализовала работу станции на несколько дней, лишив возможности отправлять и принимать экспедиции и туристов. Оставаться долгое время на Барнео стало слишком опасно. Единственным верным решением для сохранения возможности установить рекорд оставался заброс путешественника на вертолете максимально близко к Северному Полюсу, а оттуда двигаться на велосипеде", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Б.Булычев, достигнув желаемой точки, радовался по-детски.

"Я считаю себя довольно серьезным путешественником, но, добравшись до Северного Полюса, кричал и радовался, как ребенок. Когда ты находишься на географической вершине мира, это непередаваемые ощущения, эмоции просто зашкаливали. Хочется поблагодарить всех сотрудников Барнео, которые, несмотря на угрозу срыва проекта, сделали все возможное, чтобы доставить все экспедиции и туристов к этой заветной цели!", - процитировал собеседник Б.Булычева.

Это не единственный рекорд Б.Булычева. В 2018 году он принял участие в интернациональном марафонском забеге, став победителем и завоевав звание самого быстрого человека на Северном Полюсе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket