Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
 
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.05.18   17:57

25.05.18   16:52
 
Новости: Общество
16.04.18 14:05

Депутат думы Ярославля растоптал свой I-Pad в знак протеста против санкций

 Центр / Общество 

Ярославль. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутат муниципалитета (гордумы) Ярославля Дмитрий Петровский обнародовал видео, на котором он топчет I-Pad и призывает политиков отказаться от американских гаджетов.

Видеоролик Д.Петровский разместил в социальной сети Facebook. На нем он демонстрирует свой I-Pad, а затем топчется по нему в туфлях. Так народный избранник продемонстрировал свое отношение к антироссийским санкциям.

"Весь смысл моего ролика в том, что, находясь в состоянии "товарной войны" с США, мы можем дать симметричный ответ, лишь сознательно отказавшись от потребления иностранных товаров. Для этого необходимо отказаться от походов в Макдоналдс, колы, покупки гаджетов и прочих товаров, которые приносят прибыль их производителям в США", - заявил он "Интерфаксу".

По его словам, ролик в первую очередь нацелен на политиков и создан с целью привлечения внимания к проблеме потребления западных товаров.

Между тем пользователи сети подвергли критике этот поступок. Многие из них предложили депутату продолжить "антисанкции": сжечь иномарку и заработанную валюту, удалить профиль в Facebook и операционную систему Windows на своем компьютере.

"В быту я практически все время использую Linux, а на работе установлен Windows и это не мое решение, а моего работодателя. А руководителя Facebook критикуют в Сенате США, так что эту соцсеть можно и нужно использовать, как оружие в "товарной войне", - полагает Д.Петровский.

Ярославский врач-онколог Д.Петровский известен своими эксцентричными поступками. Ранее он заявлял, что ищет господ, баллотируясь в муниципалитет, критиковал общественников и беспричинно предлагал местному журналисту не возвращаться из деловой поездки в Грузию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket