Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
  
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.04.18   14:06

12.04.18   18:00
 
Новости: Общество
13.04.18 13:34

Экс-губернатора Брянской области Денина решили выпустить по УДО

 Центр / Общество 

Брянск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Клинцовский городской суд в пятницу вынес положительное решение по условно-досрочному освобождению бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, осужденного на четыре года колонии за злоупотребление полномочиями, сообщили "Интерфаксу" в суде.

При этом собеседник агентства отметил, что это не означает, что Н.Денин выйдет на свободу из колонии в пятницу, так как "необходимо соблюсти положенные процедуры".

Ранее "Интерфакс" сообщал, что суд города Клинцы, где в колонии отбывает наказание экс-губернатор, дважды отклонял ходатайство Н.Денина об УДО. Причина - он не возместил материальный ущерб бюджету Брянской области.

На заседании Брянского областного суда 27 марта этого года прокуратура не возражала против удовлетворения ходатайства Н.Денина, так как его представители полностью рассчитались по иску.

Брянский областной суд направил в Клинцовский городской суд на новое рассмотрение прошение об условно-досрочном освобождении бывшего губернатора.

19 ноября 2015 года Советский районный суд Брянска приговорил Н.Денина к 4 годам колонии общего режима, признав виновным по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

В суде было доказано, что в декабре 2011 и январе 2012 года Н.Денин, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

Деньги были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений.

Во время следствия и суда Н.Денин свою вину не признал. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket