За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
 
Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
  
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.04.18   14:06

12.04.18   18:00
 
Новости: Общество
13.04.18 12:13

Улучшение демографической ситуации - один из главных приоритетов Тамбовщины, заявляет губернатор

 Центр / Общество 

Тамбов. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Улучшение демографической ситуации, сохранение человеческого капитала и повышение качества жизни в Тамбовской области - главный приоритет деятельности власти в регионе, заявил в пятницу глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во время ежегодного сообщения депутатам облдумы.

Губернатор отметил, что в основе деятельности власти будут лежать 10 приоритетов, первый из них - качественное изменение демографической ситуации в регионе.

"Тамбовщина должна стать регионом, максимально привлекательным для жизни", - заявил А.Никитин.

По его словам, для улучшения демографической ситуации значительные средства вкладываются в социальную поддержку населения. Только на поддержку семей с детьми в 2017 году было направлено более 2 млрд рублей. В регионе осуществляется господдержка жилищных программ для молодых семей.

В области за последние семь лет наметилась устойчивая тенденция сокращения естественной убыли населения. Средняя продолжительность жизни по отношению к 2016 году выросла более чем на год и составляет 73,2 года.

В рамках повышения качества жизни стоит задача снижения уровня бедности. В Тамбовской области численность жителей с доходами ниже прожиточного минимума сократилась до 116 тыс. человек (чуть более 11%). В среднесрочной перспективе необходимо как минимум вдвое снизить этот уровень, отметил тамбовский губернатор.

По его словам, регион уже обеспечил выполнение "майских указов" по увеличению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. В текущем году ставится задача поддерживать оплату их труда на уровне рекомендованных соотношений.

Кроме того, с 1 января текущего года проведена индексация зарплаты бюджетников, не вошедших в "майские указы". Дополнительные расходы бюджета области на эти цели составят более 2 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket