Жизнь под охраной: 4 нацпарка могут появиться в РФ в 2018 году
 
Реальные победы: российская олимпийская сборная набрала 13 медалей в командном зачете
  
Готовы к ответу: Москва не исключает зеркальных мер на санкции по "списку Мюллера"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.02.18   13:11

20.02.18   08:18

19.02.18   16:09
 
Новости: Экономика
12.02.18 17:18

"Воскресенские минеральные удобрения" увеличили выпуск продукции на 18% в 2017г

 Центр / Экономика 

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО "ОХК "Уралхим") в 2017 году выпустило 575 тыс. тонн товарной продукции, что на 18% больше, чем за год до этого, сообщила пресс-служба компании.

"В прошлом году было произведено 575 тыс. тонн товарной продукции, что на 18% больше 2016 года. При этом выпуск минеральных удобрений был увеличен на 19% и составил 532 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что производственные показатели были улучшены благодаря обновлению технологических установок в цехах, масштабированию производственных линий, оптимизации работы сопутствующих узлов.

Так, в минувшем году компании удалось увеличить выпуск водорастворимых удобрений под маркой Solar (с 26 тыс. тонн до 42 тыс. тонн), серной кислоты (с 411 тыс. тонн до 429 тыс. тонн), экстракционной фосфорной кислоты (с 151 тыс. тонн до 160 тыс. тонн). Общий объем выпуска аммофоса и NPK составили 443 тыс. тонн в 2017 году.

Кроме того, в 2017 году компания произвела 45 тыс. тонн агрохимикатов против 0,3 тыс. тон, выпущенных годом ранее. Также в минувшем году компания освоила выпуск трех новых продуктов: фосфорно-калийного и комплексного удобрений, а также водорастворимого удобрения для открытого грунта Aqua Drop.

"Благодаря реализующимся на предприятии инвестпроектам, а также за счет планов по расширению номенклатуры производимой на "ВМУ" продукции в 2018 году планируется увеличить выпуск на до 690 тыс. тонн в год", - подчеркивается в сообщении.

По словам генерального директора ВМУ Анатолия Шаблинского, слова которого приводятся в сообщении, производственные результаты 2017 года стали лучшими для предприятия за последние четыре года.

"Положительная производственная динамика прослеживалась по всем действующим сегодня технологическим направлениям. Объем выпущенной в минувшем году продукции отразил результат серьезной работы по обновлению и модернизации действующей производственной цепочки, доказал правильность взятого курса на развитие новых проектов, в частности, по выпуску нишевых продуктов. Мы и дальше будем придерживаться заданных темпов", - приводятся в сообщении слова А.Шаблинского.

АО "ОХК "Уралхим" – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений РФ и СНГ. Располагает мощностями для производства более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. "Уралхим" занимает первое место в РФ по производству аммиачной селитры, второе место по выпуску аммиака и карбамида.

В состав производственных активов АО "ОХК "Уралхим" входят филиал "Азот" (Березники), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), филиал "КЧХК" (Кировская область) и филиал "ПМУ" (Пермь).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket