Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.18   14:12

15.08.18   16:37
 
Новости: Происшествия
22.01.18 17:25

Бешеная собака покусала в Белгородской области более 20 человек, в том числе 8 детей

 Центр / Происшествия 

Белгород. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские медики зафиксировали массовое обращение жителей города Шебекино, пострадавших от укусов бродячей собаки в минувшие выходные, сообщили "Интерфаксу" в Шебекинской ЦРБ.

"За субботу и воскресенье в районную больницу обратилось 15 взрослых и 8 несовершеннолетних, самому младшему 7 лет, которых покусала и поцарапала бродячая собака в районе улицы 50-лет Октября. Все пострадавшие были вакцинированы и отпущены домой. Их состояние оценивается как удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" главврач межрайонной станции по борьбе с болезнями животных по Шебекинскому и Корочанскому районам Виталий Елисеев, у животного подтвержден диагноз "бешенство".

По его данным, в субботу на станцию из "службы-112" поступил звонок о том, что в районе улицы 50 лет Октября бродячая собака кусает людей.

"Специальная служба выехала на отлов животного, но поймать небольшую собачку удалось только в воскресенье. С пометкой "срочно" мы отправили пробы патологического материала в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию, так как в области только она проводит подобные исследования. Диагноз "бешенство" подтвердился", - сказал В.Елисеев.

Он добавил, что специалисты станции обработали дезинфицирующим раствором места предполагаемого нахождения больной собаки и ее контактов с людьми.

"В настоящее время проводится вынужденная вакцинация всех животных в районе улицы 50 лет Октября. Специалисты вышли на подворовой обход и призывают к сознательности жителей, чтобы все животные получили вакцину. Вакцинирование бесплатное", - подчеркнул В.Елисеев.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, с начала года это уже 15-й случай бешенства, установленный специалистами межобластной ветлаборатории. В Шебекинском районе проводятся ветеринарные и санитарно-эпидемиологические мероприятия.

В 2017 году в Белгородской области зарегистрировано и лабораторно подтверждено 130 положительных результатов на бешенство у животных. 85 случаев бешенства выявлено среди кошек и собак, 22 случая - среди животных дикой фауны. В этой категории находятся преимущественно лисы, но заболевание также регистрировалось среди куниц, енотовидных собак и косули. Среди крупного и мелкого рогатого скота установлено 23 случая бешенства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket