Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Новости
17.11.17 20:08

Эксперты определили 14 организаций, деятельность которых может быть причиной неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове

Балашиха. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - "Кучинский полигон" является одним из основных источников неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове, вместе с тем к загрязнению воздуха могут быть причастны 14 предприятий, осуществляющих деятельность вблизи этих территорий.

"Мы пришли к выводу о том, что доминирующее влияние на территории Балашихи, Реутова и Люберец на сегодняшний момент формирует полигон "Кучино", - сказал гендиректор Института проектирования, экологии и гигиены из Санкт-Петербурга Алексей Ломтев, озвучивая на заседании штаба по вопросам выявления источника неприятного запаха в Балашихе результаты исследования.

По его словам, которые приводит пресс-служба администрации Балашихи, специалисты Института выявили еще 14 организаций, которые могут быть потенциально причастными к выделению неприятных запахов.

Среди них - промзона в восточной части Реутова, Люберецкие очистные сооружения и примыкающая к ним промзона, предприятия вблизи полигона "Кучино", а также ряд предприятий в Жулебино на территории Москвы.

"Что касается Балашихи, то в проблемную зону вблизи полигона "Кучино" попадает Кучинский опытно-керамический завод, асфальтобетонный завод, а также предприятия федерального надзора. Это КОФ "Палитра", "Роквул", Кучинский кирпичный завод и Фряновский керамический завод. На этих предприятия, несмотря на то, что были проверены надзорными органами и нашим министерством, были выявлены нарушения", - сообщил в свою очередь первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.

Зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков отметил, что будут проведены проверки всех предприятий, которые по итогам исследования были названы потенциально причастными источниками вредных выбросов.

10 ноября на полигоне "Кучино" началась экстренная дегазация свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области выделено более 200 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket