Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.11.17   17:25

21.11.17   18:40
 
Новости: Общество
14.11.17 16:27

Водитель автобуса с детьми, принявший удар на себя в ДТП под Ярославлем, может стать Героем России

 Центр / Общество 

Ярославль. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин намерен ходатайствовать о присвоении звания "Герой России" Сергею Блохину, спасшему детей из Екатеринбурга в ДТП 8 ноября.

"Мы будем ходатайствовать о присвоении Сергею Юрьевичу Блохину звания "Герой России". Благодаря его подвигу удалось спасти 44 жизни", - сообщил М.Крупин у себя на странице "ВКонтакте".

8 ноября на 194 км трассы М8 "Холмогоры" автобус с детьми, совершавший тур по "Золотому кольцу России", столкнулся с грузовиком. Все пассажиры - из Екатеринбурга, дети из трех школ. Всего в автобусе находились 44 человека, включая 38 детей. Госпитализировано 16 детей. Водитель автобуса скончался в больнице.

Как сообщали "Интерфаксу" в Упрдор "Холмогоры", со второстепенной дороги в районе поселка Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. Дорога была сухая, чистая, разметка видна хорошо. При этом, водитель, желая спасти детей, принял удар грузовика на себя, заявили "Интерфаксу" в ведомстве.

Полицией было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности гибель человека). Водитель грузовика арестован и частично признал свою вину.

СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после аварии. По их данным, перевозку детей производила компания "Яроблтур" на автобусе ИП.

Кроме того, по поручению министра транспорта Максима Соколова Ространснадзор проводит проверку в отношении компании-перевозчика.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket