Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12

05.12.17   17:43
 
Новости: Общество
13.10.17 13:18

Филиал Пушкинского музея планируется открыть в здании бывшего танцзала в Смоленске

 Центр / Общество 

Смоленск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Смоленской области предложила Государственному музею изобразительных искусств имени А.С. Пушкина открыть в Смоленске филиал в отремонтированном здании бывшего танцевального зала "Молодость".

Как следует из сообщения обладминистрации, эта тема обсуждалась на встрече директора Пушкинского музея Марины Лошак с губернатором Алексеем Островским.

"Данная тема дважды поднималась во время рабочих встреч губернатора Алексея Островского с министром культуры Владимиром Мединским. По итогам обсуждения была достигнута предварительная договоренность, в соответствии с которой администрация региона предоставит помещение и возьмет на себя финансовые обязательства по содержанию здания и музейного учреждения, а Минкультуры, в свою очередь, выделит средства на приведение этого здания в соответствие с требованиями музейной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

Представители музея специально приехали в Смоленск, чтобы оценить состояние помещения и место его расположения.

По мнению М.Лошак, здание расположено чрезвычайно удачно.

"Для того, чтобы сделать такой музей, где мы будем представлять мировое искусство во всем его многообразии, необходимо, чтобы он соответствовал всем требуемым базовым нормам. Если министерство культуры поможет нам в реализации проекта, это, мне кажется, станет своеобразным пилотным опытом. Помимо этого, мы получим музей, который станет частью города, в нем будут работать люди, живущие в Смоленске, и это послужит важным импульсом для дальнейшего развития", - цитирует пресс-служба слова И.Лошак.

По итогам встречи было принято решение сформировать "дорожную карту", в соответствии с которой будет строиться дальнейшее взаимодействие.

"Одним из первых шагов станет совместная разработка технического задания на проект приспособления бывшего танцевального зала "Молодость" под музейное учреждение, включающего в себя обследование здания, архитектурно-художественный проект и проект на ремонтные работы. После чего документация будет направлена в министерство культуры для рассмотрения и, в случае принятия положительного решения, выделения средств на реализацию проекта", - говорится в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket