Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:49

18.10.17   13:14

18.10.17   10:38
 
Новости: Общество
11.10.17 15:46

Воспитатели дома милосердия под Ярославлем получили от 5 до 12 лет колонии за издевательства над детьми и гибель воспитанницы

 Центр / Общество 

(расширенная версия)

Ярославль. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ростовский районный суд вынес приговор по делу об издевательствах над детьми и гибели ребенка в селе Мосейцево Ярославской области, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Перед судом предстали основательница "Угоднического дома милосердия" Людмила Любимова, а также две ее подруги Гузель Семенова и Руфа Гусманова, принимавшие участие в воспитании детей.

"Р.Гусмановой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Г.Семеновой - 5 лет и 6 месяцев. Л.Любимой - 5 лет колонии", - сказал представитель суда.

Таким образом, суд поддержал позицию гособвинения.

Защитники подсудимых заявили о намерении обжаловать приговор.

Женщины обвинялись в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей: истязании (пп."а, г, е" ч.2 ст.117 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).

В свою очередь в следственном управлении СКР по Ярославской области "Интерфаксу" уточнили, что сейчас суд рассматривает дело в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Ростовского района.

"По данным следствия, несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, она не приняла со своей стороны исчерпывающих и адекватных мер реагирования. Уголовное дело по статье о халатности рассматривается судом", - сказали в СУ СКР.

Как сообщалось, Л.Любимова в 2007 году удочерила шесть девочек и воспитывала их согласно своим религиозным представлениям.

Все обвиняемые на протяжении пяти лет систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от бытовых приборов и палками. В ноябре 2014 года в результате побоев одна из девочек погибла. Приемная мать тогда заявляла, что ребенок скончался в результате несчастного случая, упав с печи в подвал.

Рассмотрение дела в Ростовском районном суде началось в феврале 2016 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket