Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.17   13:14

18.10.17   10:38
 
Новости: Общество
25.09.17 13:13

Экс-следователь рязанской полиции получил 5 лет колонии за "крышевание" нелегальной торговли алкоголем

 Центр / Общество 

Рязань. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Рязани вынес приговор бывшему старшему следователю одного из райотделов СУ при УМВД России по городу Андрею Черенкову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Установлено, что в августе 2014 года А.Черенков договорился с местным жителем, занимающимся незаконной реализацией алкогольной продукцией, что будет обеспечивать прикрытие его бизнеса со стороны правоохранительных органов. За это бутлегер был обязан ежемесячно платить 70 тыс. рублей якобы на взятки начальникам райотдела полиции. При этом А.Черенков заведомо не намеревался исполнять свое обещание о передаче денег и оставлял все полученные суммы себе.

Всего с сентября 2014 года по июль 2015 года следователь получил таким образом 770 тыс. рублей.

Бизнес по незаконной торговле алкоголем расширялся, и предприниматель открыл вторую торговую точку в одном их городских гаражных кооперативов. Размер ежемесячной платы за "крышевание" вырос, и в августе-октябре 2015 года А.Черенков получил еще 300 тыс. рублей.

"После передачи 28 декабря 2015 года очередной части денежных средств в размере 100 тыс. рублей Черенков был задержан оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в указанный период времени А.Черенков получил от бутлегера еще 150 тыс. рублей под предлогом передачи уполномоченным сотрудникам полиции за устранение конкурента, также занимавшегося незаконной реализацией алкогольной продукции. Эти деньги экс-следователь также присвоил себе.

Приговором суда А.Черенкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 150 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket