Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.18   18:38

17.07.18   15:37
 
Новости: Общество
14.09.17 13:35

Руководство управляющей компании Тулы подозревается в нанесении многомиллионного ущерба поставщику энергоресурсов

 Центр / Общество 

Тула. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей управляющей компании в Туле, подозреваемой в нанесении крупного ущерба ресурсоснабжающей организации, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

"Отдельные руководители ООО УК "Доверие" в августе 2015 года заключили с АО "Тулатеплосеть" договоры на поставку отопления и горячей воды в многоквартирные дома. Однако имея реальную возможность платить предприятию за поставленные ресурсы, управляющая компания не перечисляла деньги и задолжала свыше 22 млн рублей", - отметила Л.Кузнецова.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями". Ход расследования взят на контроль прокуратурой Пролетарского района Тулы и прокуратурой области.

Как сообщалось, в 2016 году тульской полицией было возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ряда управляющих компаний по ч.2 ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием".

В частности, дело возбуждено в отношении ОАО "РЭМС" по факту образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в размере 77 млн рублей. Также возбуждены уголовные дела по тем же основаниям в отношении других управляющих компаний - "Ремстройсервис", "КЖКХ" и "ОМД".

Кроме того, после прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в связи с прекращением деятельности управляющих организаций и созданием организаций, имеющих идентичное наименование. Так, возбуждены уголовные дела в отношении руководителей и учредителей ООО "УК "Ремстройсервис", ОАО "Фирма "РЭМС", ООО "Косогорское ЖКХ" и ООО "УК "ОМД", нанесшим ущерб АО "Тулатеплосеть" на общую сумму 127 млн рублей.

В общей сложности в отношении управляющих компаний возбуждено семь уголовных дел. Ход их расследования прокуратура области взяла на особый контроль.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket