На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.17   17:48

19.09.17   13:45
 
Новости: Общество
14.09.17 10:39

Экс-руководители "Владимирэнергосбыта" признаны виновными в мошенничестве с тарифами

 Центр / Общество 

Воронеж. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Владимира вынес приговор бывшим руководителям ОАО "Владимирэнергосбыт" Александру Филиппову и Валентине Сбитневой, обвиняемым в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Судом и следствием установлено, что А.Филиппов и В.Сбитнева, занимая должности директора и заместителя гендиректора "Владимирэнергосбыта" - основного гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области, в период с 30 апреля по 14 мая 2010 года предоставили в областной департамент цен и тарифов пакет документов на формирование тарифов на 2011 год. В документах на 160МВт были занижены данные о величине заявленной мощности потребителей "Владимрэнергосбыта", что привело к увеличению ставки тарифа на услугу по передаче электрической энергии для потребителей, использовавших в 2011 году двухставочный тип тарифа.

В результате организации-потребители услуг "Владимирэнергосбыта" в период с 31 января по 31 декабря 2011 года необоснованно переплатили за поставку электроэнергии, а энергосбытовая компания получила прибыль в размере 900 млн рублей, что значительно превышает прибыль, заложенную в тарифе. Часть этих денег "Владимирэнергосбыт" потратил на покупку в 2011 году кипрской компании "Mosslow Limited".

Уголовное дело в отношении А.Филиппова было возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере), В. Сбитневой - ч.3 ст. 33 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере)

Суд приговорил А.Филиппова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей, В.Сбитнева получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, на нее наложен штраф в размере 200 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket