Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.17   17:48

19.09.17   13:45

12.09.17   14:34
 
Новости: Общество
13.09.17 16:19

Военно-исторический фестиваль пройдет на Куликовом поле под Тулой

 Центр / Общество 

Тула. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 400 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья примут участие в XXI Международном военно-историческом фестивале, который откроется в четверг на территории музея-заповедника "Куликово Поле" в Тульской области.

Фестиваль приурочен к 637-й годовщине Куликовской битвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея-заповедника "Куликово Поле".

"Участие в фестивале примут представители военно-исторических клубов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Иваново, Саратова, Череповца, Ижевска, Белгорода, Железногорска, Орла, Твери, Пензы, Липецкой и Тульской областей, Рязани, Владимира, Казани, Тамбова, Боброва, Ростова-на-Дону, Краснознаменска, Великого Новгорода, Выборга, Пскова, Борисоглебска, Рыбинска, Брянска, Харькова. Вот далеко не полная география фестиваля", - отметил собеседник агентства.

За несколько дней до главных торжеств по случаю Куликовской битвы участники разместят свои шатры на большом лугу на берегу Дона у деревни Татинки. Фестивальная площадка находится рядом с легендарными бродами, где переправлялись русские ратники по пути к месту сражения.

На фестиваль "Поле Куликово" съезжаются любители истории разных направлений. Одни возрождают традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур.

"Другие - находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием, участвуют в маневрах", - подчеркнул представитель музея.

Программа фестиваля насыщена различными конкурсами, турнирами и состязаниями, работает средневековая ярмарка и ремесленные площадки, устраиваются лекции по истории и археологии.

Кульминацией фестиваля станет реконструкция сражения на Красном холме 16 сентября. В этот день на Куликовом поле пройдут самые яркие мероприятия в честь годовщины Куликовской битвы. Спустя шесть веков на Куликовом поле вновь сойдутся воины московского князя Дмитрия Ивановича и войско Мамая, сразится в поединке Пересвет с Челубеем, вооруженная конница и пешая рать.

В программе также турниры по историческому фехтованию, парад-дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев.

Как и прежде, фестивальная площадка будет открыта и для туристов.

Куликовская битва - важнейшее событие в истории нашей страны. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские рати отстояли возможность создания независимого государства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket