Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.17   17:48

19.09.17   13:45
 
Новости: Общество
13.09.17 13:52

Житель Тулы оштрафован за попытку помешать журналистам при подготовке сюжета во время конфликта в цыганском поселке

 Центр / Общество 

Тула. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал виновным 61-летнего жителя поселка Плеханово в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов при подготовке сюжета о конфликтной ситуации в поселке, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Зинаида Каминская.

По ее словам, в марте 2016 года в поселке Плеханово Ленинского района корреспондент телеканала Рен-ТВ программы "Экстренный вызов 112" со съемочной группой готовил видеосюжет о незаконной врезке в газопровод.

Подошедшим к месту проведения видеосъемки и высказавшим недовольство местным жителям корреспондент предъявил удостоверение журналиста. Однако один из них в нецензурной форме потребовал от корреспондента прекратить съемку и потребовал передать ему флеш-карту с уже отснятым материалом. Тот вынужден был передать мужчине цифровой носитель информации.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонт пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Также в поселке было снесено более 100 незаконных жилых построек, принадлежащих цыганам. Их демонтаж был проведен по решению суда в несколько этапов.

Всего в Плеханово проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 принадлежат цыганам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket