Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
  
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.17   17:48

19.09.17   13:45

12.09.17   14:34
 
Новости: Общество
13.09.17 11:20

Масштабную реконструкцию площади в центре Воронежа планируют завершить к маю 2018 года

 Центр / Общество 

Воронеж. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил завершить все работы по реконструкции Советской площади в Воронеже к 1 мая 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона планирует лично контролировать ход работ и посещать площадку первого числа каждого месяца, чтобы видеть, на каком этапе находится реконструкция, и следить за качеством работ.

Первый этап благоустройства, который стартовал в июне, планируется завершить к 30 сентября, говорится в сообщении.

Согласно проекту, в центре города на площади 3,5 га появится "зеленый оазис". Будет оборудовано два современных "сухих фонтана", водные чаши которых будут расположены ниже уровня земли, а форсунки - вмонтированы в мощение. Таким образом, горожане смогут проходить через фонтан, между струями. Кроме того, будет обустроен водный экран для проецирования видеоизображений и лазерного шоу. В зимнее время на площадке фонтана планируется размещать каток.

При этом существующая архитектурная композиция площади будут сохранена. Старые массивные бетонные скамейки заменят на новые, из архитектурного бетона, с деревянными настилами из твердых пород древесины.

Концепцией проекта предусмотрено и активное озеленение территории: здесь появятся декоративные яблони, черемуха, клены, рябины.

На площади также смонтируют системы наружного видеонаблюдения, автоматического полива, радиовещания и доступа к интернету. С правой стороны у Покровского собора будет расширен участок для парковки автомобилей, также оборудуют парковочные места вдоль улиц 25 Октября и Театральной.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день сдерживающим фактором темпов строительства является обнаружение культурного слоя в зоне работ. На площадке совместно с подрядной организацией ведут исследования археологи. они уже обнаружили монеты, предметы обихода из стекла и глины, предположительно относящиеся к середине XIX века. На днях найден фундамент сооружения, в кладке которого была заложена монета, датированная 1850 годом. Основной объем археологических находок прогнозируется именно на втором этапе реконструкции, в зоне Покровского собора.

Ранее сообщалось, что Советскую и Адмиралтейскую площади Воронежа планируется комплексно благоустроить в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket