Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.17   17:48

14.11.17   14:47
 
Новости: Общество
13.09.17 10:21

Две жительницы Орловской области получили условные сроки за продажу младенца

 Центр / Общество 

Воронеж. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заводской районный суд Орла вынес приговор двум жительницам региона, обвиняемым в купле-продаже новорожденного, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Судом и следствием установлено, что жительница Орла, которая не могла родить ребенка по медицинским показаниям, договорилась со своей беременной знакомой, что последняя отдаст ей своего новорожденного за 80 тыс. рублей.

Для реализации задуманного плана беременная сначала встала на учет по документам "заказчицы", а потом поступила в роддом. После выписки ребенок был передан женщине за денежное вознаграждение.

Впоследствии на основании медицинского свидетельства о рождении были оформлены документы, согласно которым матерью новорожденной девочки является "заказчица". В дальнейшем они были предоставлены в органы соцзащиты для незаконного получения соответствующих выплат на сумму 60 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении женщин было возбуждено по п.п. "б", "д", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенные в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение), ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Суд приговорил "заказчицу" к лишению свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года, женщина, продавшая ребенка, получила 3 года и 7 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщалось, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц учреждений здравоохранения. В настоящее время ведется его расследование.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket