Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   17:49

18.10.17   13:14
 
Новости: Общество
11.08.17 16:04

Группа осужденных брянской колонии N4 незаконно требовала послабления режима содержания - УФСИН

 Центр / Общество 

Брянск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В исправительной колонии N4 десять осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания незаконно требовали послабления режима содержания, сейчас обстановка в колонии удовлетворительная и находится под контролем администрации, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Брянской области.

Ранее сообщалось со ссылкой на сайт "Территория пыток", что 8 июля в ИК-4 ввели спецназ для проведения обысков. Бойцы спецназа, по данным правозащитников, в течение недели применяли насилие к заключенным, находящимся в штрафном изоляторе и отряде со строгими условиями содержания. 13 человек в знак протеста объявили голодовку, некоторые вскрыли вены.

Пресс-служба УФСИН называет акцию осужденных "демонстративно-шантажной, направленной на противодействие деятельности администрации колонии по приведению режимных требований в соответствие с законодательством".

В пресс-релизе УФСИН отмечается, что в акции приняли участие 10 осужденных отряда со строгими условиями отбывания.

"Обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе незначительные порезы кожных покровов рук. Всем нуждающимся была оказана медицинская помощь. Кроме этого, осужденные отказались от приема пищи из столовой, при этом продолжали принимать пищу, используя личные продукты питания", - говорится в сообщении.

Заключенные, по данным УФСИН, требовали, в частности, предоставления возможности беспрепятственного доступа в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня, возможности просмотра телепередач без ограничения во времени, отмены проведения личных обысков в штрафном изоляторе, разрешения на незаконную передачу из жилой зоны в отряд строгих условий и штрафной изолятор продуктов питания и сигарет.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, группа осужденных потребовала от администрации колонии не регистрировать допускаемые ими нарушения и не принимать по ним меры дисциплинарного воздействия.

Эти же требования заключенные озвучили во время посещения колонии прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василием Лямцевым и руководством УФСИН России по Брянской области.

"Обстановка в ИК-4 в настоящее удовлетворительная, осужденные, ранее объявившие об отказе от приема пищи, приняли пищу из столовой учреждения. Ситуация находится на контроле администрации исправительной колонии", - говорится в информации.

Ранее сообщалось об обысках еще в одной брянской колонии.

По данным правозащитников, 17 июля в колонию N1 под предлогом общего обыска был введен ОМОН. Сотрудники ОМОН, со слов обратившихся к правозащитникам заключенных, избили около сотни человек. Соответствующие проверки провели представители прокуратуры, СУ СКР и УФСИН, а также уполномоченный по правам человека в Брянской области, председатель и члены общественной наблюдательной комиссии Брянской области. Они не нашли подтверждения информации об избиении.

В комментариях УФСИН по Брянской области отмечалось, что обыски, направленные на изъятие запрещенных предметов, проводились исключительно силами сотрудников УФСИН и в соответствии с законом, а публикации правозащитников "направлены на дискредитацию уголовно-исполнительной системы Брянской области".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket