Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   17:49

18.10.17   13:14

18.10.17   10:38
 
Новости: Общество
11.08.17 11:08

Причины пожара на трикотажной фабрике в Смоленске будут выяснять в рамках уголовного дела

 Центр / Общество 

Смоленск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара на трикотажной фабрике в Смоленске, унесшего жизнь 33-летней работницы, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

"Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ)". В результате пожара погиб один человек - работница фабрики. Предварительная причина смерти - токсическое действие окиси углерода", - сказала Н.Зуева.

По ее словам, очаг возгорания был расположен на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время будут допрошены руководители и работники фабрики, произведена выемка документов.

"Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие", - отметила Н.Зуева.

Пока следователи осмотрели здание с внешней стороны.

"Как только станет возможно и безопасно, следователи с применением специальной высокотехнологичной криминалистической техники приступят к детальному и тщательному осмотру внутри здания. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства фабрики и должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность на предприятии", - сказала Н.Зуева.

Как сообщалось, пожар возник на втором этаже производственного корпуса ООО "Фабрика "Шарм" около 14:00 часов 10 августа, быстро распространился на верхние этажи и перекинулся на крышу. В результате пожара здание частично обрушилось.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket