Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Новости: Общество
11.08.17 10:25

Житель Владимира приговорен к 9 годам колонии за подготовку похищения и убийства мэра Суздаля

 Центр / Общество 

Воронеж. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Владимира вынес приговор местному жителю Льву Круглову, обвиняемому в покушении на похищение и убийство мэра Суздаля, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Владимирской области.

Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Установлено, что осенью 2015 года Л.Круглов, проживавший в арендованной квартире и работавший менеджером в торговой фирме, решил исправить свое финансовое положения с помощью преступления.

Своей жертвой он выбрал главу администрации Суздаля. Изучив в сети Интернет информацию о его финансовом состоянии, Л.Круглов решил похитить чиновника, вынудить его отдать 10 млн рублей и убить. За помощью в совершении преступления он обратился к своему знакомому, попросив найти людей, которые примут участие в задуманном.

В марте 2016 года Л.Круглов арендовал гаражный бокс в отдаленном микрорайоне Владимира, привез в помещение строительные инструменты, ножи и другие предметы, которые должны были стать орудиями пыток и убийства. По задуманному плану тело главы горадминистрации планировалось вывезти в багажнике автомобиля и захоронить на территории свалки.

Знакомый Л.Круглова, к которому он обратился за помощью, сообщил о готовящемся преступлении в региональное УФСБ и принял участие в оперативных мероприятиях. В качестве помощников злоумышленника выступили трое сотрудников главного управления уголовного розыска МВД России по Владимирской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

25 марта 2016 года Л.Круглов был задержан и заключен под стражу, совершить задуманное преступление он не успел.

Уголовное дело в отношении Л.Круглова было возбуждено по ч.1 ст.30, п."а,з" ч.2 ст.126 (приготовление к похищению человека), ч.1 ст.30, п."б" ч.3 ст.163 (приготовление к вымогательству в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.1 ст.30, п."к" ч.2 ст.105 (приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление) УК РФ.

В ходе следствия была проведена психиатрическая судебная экспертиза, в результате которой у Л.Круглова было обнаружено органическое расстройство личности, однако его признали вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении.

Во время судебных заседаний Л.Круглов угрожал сотрудникам СКР и ФСБ, называл судебный процесс провокацией.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket