Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   17:49

18.10.17   13:14

18.10.17   10:38
 
Новости: Общество
10.08.17 17:11

Прокат кинофильма "Матильда" в регионах ЦФО запрещать не будут

 Центр / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация властей Воронежской области)

Воронеж. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зрители в регионах Центрального федерального округа смогут посмотреть фильм Алексея Учителя "Матильда", вызвавший широкий общественный резонанс еще до своего появления в прокате, - власти не планируют вмешиваться в репертуар местных кинотеатров.

В частности, как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области - начальник управления культуры области Сергей Курганский, "власти со своей стороны никаких препятствий показу кинофильма "Матильда" чинить не будут и не собираются".

"Мы - цивилизованные люди, и уважаем мнение создателей фильма. Считаю, что запреты какие-то со стороны властей излишни. Смотреть или не смотреть фильм - пусть решает каждый человек конкретный, каждая семья", - сказал С.Курганский.

В пресс-службе администрации Владимирской области агентству также заявили, что в регионе не планируют вводить ограничения на показ кинофильма.

"Никаких обращений от организаций или физических лиц с инициативой о запрете демонстрации фильма "Матильда" в региональных кинотеатрах к нам не поступало. Информации о том, что власти Владимирской области планируют выступить с подобной инициативой, не было", - сообщили в пресс-службе обладминистрации.

К властям Орловской области обращений, связанных с прокатом кинокартины "Матильда", также не поступало.

"Региональные власти не планируют запрещать кинотеатрам показывать этот фильм", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе правительства области.

В комитете по культуры Курской области сообщили, что коммерческие сети кинотеатров сами определяют свой репертуар. Что касается муниципальных кинотеатров, "вопрос по закупке фильма "Матильда" в регионе еще не поднимался", так как картины для них приобретаются, что называется, не "первым экраном".

Подобную точку зрения озвучили и в министерстве культуры Тульской области.

В администрации Тамбовской области сообщили, что кинопрокатом занимаются филиалы московских организаций. В настоящее время репертуар в местных кинотеатрах утвержден лишь август.

Ярославские кинотеатры заявили, что готовы организовать прокат фильма "Матильда".

"Каждый кинотеатр решает самостоятельно вопрос показывать "Матильду" или нет. Вокруг картины такой шум, что вряд ли найдется директор кинотеатра, который не возьмется прокатывать этот фильм. Если, конечно, отказ не мотивирован личными убеждениями", - сказал "Интерфаксу" директор одного из кинотеатров Ярославля Андрей Алексеев.

В свою очередь, начальник отдела киноконцертно-зрелищного центра "Миллениум" Людмила Ипатова сообщила, что в муниципальных кинотеатрах показ фильма не запланирован из-за недостатка финансирования.

"Прокат стоит очень дорого, и мы не можем показывать многие фильмы в муниципальных кинотеатрах. Дело не в том "Матильда" это или другой фильм. У нас многое зависит от финансовых возможностей", - отметила Л.Ипатова.

Она уточнила, что частные кинотеатры обладают иными финансовыми возможностями и, вероятнее всего, будут осуществлять показы.

Власти Воронежской области также не планируют вмешиваться в работу региональных кинотеатров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

"Власти не собираются запрещать показ фильма "Матильда" и влиять на прокатную политику кинотеатров. Одна из причин такого решения заключается в том, что все региональные кинотеатры - частные", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг на брифинге директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов сообщил журналистам, что "Матильде" выдали прокатное удостоверение, оно распространяется на всю страну.

"Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - пояснил В.Тельнов.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Кроме того, власти Чечни и Дагестана обратились в Минкультуры РФ с просьбой исключить их регион из прокатного удостоверения.

Как заявила "Интерфаксу" депутат Госдумы Н.Поклонская, прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда" выдано с нарушениями, в спешке; не исключено, что с учетом числа регионов, отказывающихся уже сейчас от проката, оно вообще не будет использовано.

Мт/Ян



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket