В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Новости: Общество
10.08.17 15:25

Реабилитационный центр для хищных птиц со сложной судьбой появился в Тамбовской области

 Центр / Общество 

Тамбов. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Мичуринске (Тамбовская область) открылся новый объект экологического туризма - Соколиный двор "Крылья наукограда", сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.

Реабилитационный центр для редких видов хищных птиц, созданный местным союзом любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц "Русский сокол", займется квалифицированной помощью попавшим в беду птицам.

"Соколиный двор расположился на западной окраине Мичуринска. Центр представляет собой вольерный комплекс, в котором обитают хищные птицы со сложной судьбой, неспособные временно жить в дикой природе", - отмечает пресс-служба.

"В основном раненых птиц сюда приносят сами жители. Кроме типовых вольеров для стационарного содержания хищных птиц имеются индивидуальные садки для передержки пострадавших птиц", - говорится в сообщении.

Перед вольерами обустроена демонстрационная площадка для высадки ручных хищных птиц на присады. Здесь можно встретить ушастых сов, орла, канюка, филина, коршуна, черного ворона, сокола, ястреба-тетеревятника, а также малышей лугового луня и птенца коршуна.

Кроме хищных птиц здесь обитают и домашние пернатые: голуби, куры, гуси, утки, цесарки, которые удивят разнообразием пород и оригинальностью оперения.

В планах центра - организовать шоу хищных птиц - своеобразную реконструкцию соколиной охоты, чтобы посетители увидели, как пернатые демонстрируют все мастерство полета. Также в скором времени начнет работу музей соколиной охоты, в котором можно будет посмотреть на сокольничью амуницию, репродукции известных художников, изобразивших сцены охоты с ловчими птицами и многое другое.

В рамках программы возрождения национальных традиций в Соколином дворе будет организована школа соколиной охоты для разных возрастных групп.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket