Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
 
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.17   16:13

17.08.17   17:52
 
Новости: Общество
19.06.17 16:28

Находящегося под следствием вице-губернатора Курской области Зубкова временно исключили из "Единой России"

 Центр / Общество 

Курск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Членство в партии "Единая Россия" заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова, обвиняемого в получении взятки в виде недвижимости на 1 млн рублей, временно приостановлено, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации регионального исполнительного комитета партии.

Как сообщалось, В.Зубков был задержан 6 июня по подозрению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в 2015 году В.Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений. По словам защиты В.Зубкова, вменяемая ему взятка - это гараж стоимостью максимум 500 тыс. рублей.

7 июня Басманный суд Москвы до 4 августа отправил под арест В.Зубкова и до той же даты под домашний арест еще двоих обвиняемых по делу - бизнесмена Александра Филимонова и замначальника отдела "Центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" Курской области Андрея Занина. Последние признали свою вину в полном объеме, В.Зубков - частично.

Еще одной фигурантке - Наталье Кретовой - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Позже арест вице-губернатора был обжалован защитой.

А.Филимонову, А.Занину и Н.Кретовой, в зависимости от роли каждого, инкриминируется дача взятки, посредничество во взяточничестве и пособничестве в даче взятки (ч.5 ст.291, ч.4 ст.291.1, ч.5 ст.33, ч.5 ст.291 УК РФ).

Как сообщается на сайте курской администрации, в круг обязанностей В.Зубкова, в частности, входят вопросы выполнения и контроля реализации соглашения между МЧС РФ и администрацией Курской области о передачи части полномочий; управления территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и оперативного реагирования на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров, выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Он также возглавляет комитет региональной безопасности Курской области. Координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении госинспекции Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники с соответствующими государственными инспекциями городов и районов, государственной инспекции строительного надзора Курской области.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket