Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
  
Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.17   17:48

19.09.17   13:45
 
Новости: Происшествия
18.05.17 15:35

Правозащитники сообщили об увольнении начальника колонии, где находится оппозиционер Непомнящих; в УФСИН объяснили, что он в отпуске

 Центр / Происшествия 

Ярославль. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник ярославской колонии N1, где, по словам заключенных, был избит фигурант "болотного дела" Иван Непомнящих, уволен с работы, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

"Уволен начальник ярославской колонии N1, где 21 апреля были избиты заключенные Вахапов, Непомнящих, Макаров. Адвокатов попросили оформить документы на имя Дмитрия Николаева, тогда как ранее, они составлялись на имя другого начальника", - сказал О.Новиков.

По его мнению, ярославскую ИК-1 теперь возглавляет Д.Николаев.

В свою очередь в пресс-службе регионального управления ФСИН эту информацию опровергли.

"Начальник колонии не увольнялся, сейчас он находится в отпуске. Его функции возложены на одного из заместителей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, фигуранта дела о погромах на "Болотной" Ивана Непомнящих 24 апреля перевели в штрафной изолятор колонии ИК-1 Ярославской области за неповиновение сотрудникам колонии. Прокуратура и следователи начали проверку по заявлению осужденных об избиении.

Адвокаты неоднократно сообщали о том, что не могут попасть в колонию к осужденным.

28 апреля в ответ на запрос защитников Европейский суд по правам человека направил российским властям - ФСИН и Минюсту - предписание о применении к осужденным правила 39 Регламента суда, обязав в течение двух суток провести независимое медицинское обследование осужденных и допустить к ним адвокатов.

3 мая в пресс-службе УФСИН по Ярославской области "Интерфаксу" сообщили, что врачи проводили осмотр троих заключенных ИК-1 Ярославля, в том числе И.Непомнящих, и не обнаружили у них следов побоев.

4 мая Страсбургский суд направил повторный запрос российским властям о допуске адвокатов и медицинском обследовании заключенных. На следующий день в Минюсте РФ сообщили, что Россия ответила на поставленные ЕСПЧ вопросы относительно соблюдения прав трех осужденных в ярославской колонии.

И.Непомнящих был выпущен из штрафного изолятора и переведен в отряд на прошлой неделе.

Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря 2015 года признал И.Непомнящих виновным в участии в 2012 году в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket