Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   13:29

21.06.17   18:15
 
Новости
21.04.17 19:57

В Мособлдуме разделились мнения об инициативе по захоронению Ленина

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Фракция КПРФ в Мособлдуме категорически против инициативы о захоронении Владимира Ленина, сообщил "Интерфаксу" зампред регионального парламента, член фракции Константин Черемисов.

"Моя позиция такая: когда фракциям заниматься нечем, они считают, что других проблем в стране не существует, тогда они и выносят подобные инициативы", - сказал К.Черемисов.

По его мнению, таким образом, политики занимаются пиар-кампанией.

"Завтра в Москве состоится большое мероприятие в связи с Днем рождения Владимира Ильича Ленина, будем возлагать цветы, и вы увидите, сколько народа туда придет в очередной раз", - добавил К.Черемисов.

Зампред Мособлдумы, руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Кирилл Жигарев со своей стороны заявил, что В.Ленина следует захоронить, но при этом установить ему мемориал.

"Считаю, что нужно захоронить Ленина. Всегда есть альтернативы. В данном случае можно установить мемориал, поставить памятник, если уж хотим увековечить Ленина, всегда можно найти какой-то другой способ для этого", - сказал он.

В свою очередь председатель Комиссии по регламенту и организации деятельности Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Николай Черкасов считает, что "в инициативе по захоронению В.Ленина есть здравый смысл".

"Главный аргумент оппонентов инициативы в том, что Ленин - историческая личность, и нельзя переделывать историю. Но мы этого и не делаем, ни в коем случае не вычеркиваем его из истории. Разумно, если мы по-человечески похороним Владимира Ленина, и при этом память о нем останется, как об исторической личности", - сказал Н.Черкасов.

Зампред Мособлдумы, руководитель фракции "Справедливая Россия" в областном парламенте Игорь Чистюхин заявил, что инициатива по захоронению В.Ленина несвоевременна.

"Я к этому отношусь отрицательно. Считаю, что это абсолютно несвоевременная инициатива. Я все-таки, к счастью, наверно, принадлежу к поколению советских пионеров. В пионеры принимали на Красной площади перед мавзолеем", - отметил И.Чистюхин.

Ранее представители ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий создать межведомственную комиссию для перезахоронения Ленина. Позже в четверг представители парламентского большинства свои подписи под законопроектом отозвали.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket