Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.17   10:38

13.10.17   17:44

13.10.17   17:22
 
Новости: Экономика
20.04.17 15:12

Калужская область изменила порядок налогообложения крупных объектов коммерческой недвижимости

 Центр / Экономика 

Калуга. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг приняли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций", меняющий налоговую нагрузку для крупных объектов коммерческой недвижимости, передал присутствовавший на заседании корреспондент "Интерфакса".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, существующая система налогообложения в отношении недвижимого имущества в Калужской области имеет некоторую неравномерность налоговой нагрузки в связи с существенными отклонениями налоговой базы и возможность применять схемы ухода от уплаты налога при оформлении крупных торговых и офисных центров (в том числе после дробления на отдельные помещения). Пользуются этим организации, использующие упрощенную систему налогообложения и другие специальные налоговые режимы. А это влечет за собой выпадающие доходы областного бюджета.

После принятия закона при определении налоговой базы для крупных объектов коммерческой недвижимости будет браться в расчет их кадастровая стоимость. До этого она определялась, исходя из среднегодовой остаточной стоимости этих объектов, которая существенно ниже реальной рыночной. Налоговая ставка для таких объектов установлена в размере 2%.

Принятый закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. С этого дня будут действовать положения о кадастровой стоимости для административно-деловых, торговых и офисных центров площадью свыше 1 тыс. кв. метров. С 1 января 2019 года они распространятся на здания этих категорий площадью свыше 500 "квадратов", с 1 января 2020 года - до 500 кв. метров включительно.

По расчету управления Федеральной налоговой службы по Калужской области, принятие законопроекта приведет к увеличению поступлений налога на имущество организаций в консолидированный бюджет Калужской области в размере 147,3 млн рублей, в том числе в областной бюджет - 137,6 млн рублей, в бюджеты муниципальных районов - 4,8 млн рублей; городских округов - 4,9 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket