Киноспор: Поклонская собрала более 100 тыс. подписей против фильма "Матильда"
 
Европа vs США: санкции США против РФ могут обернуться ответными мерами со стороны ЕС
  
Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.07.17   16:28

19.07.17   17:23
 
Новости: Общество
20.03.17 17:19

Директор детского лагеря под Белгородом, осужденная за гибель ребенка в незакрытом септике, оправдана облсудом

 Центр / Общество 

Белгород. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд отменил приговор суда первой инстанции директору детского оздоровительного лагеря "Сокол" Розалии Апетян, признанной виновной в халатности, повлекшей смерть ребенка, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что у Р.Апетян не было возможности предотвратить доступ к канализационному септику, в котором погиб четырехлетний мальчик.

Согласно материалам дела, септик является частью канализационной сети одного из спальных корпусов детского лагеря и располагается в 7,7 метрах от ограждения территории учреждения.

"Судом достоверно установлено, что директор и другие сотрудники лагеря не были осведомлены о существовании колодца, в котором утонул ребенок. Более того, директор предпринимала шаги, чтобы получить точную схему канализационной системы лагеря и, таким образом, установить наличие септика, но ей это не удалось. В полученной ею документации на инженерные системы лагеря колодца не было", - говорится в сообщении.

Суд апелляционной инстанции признал незаконным привлечение Р.Апетян к уголовной ответственности и отменил приговор. Директор лагеря оправдана в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления.

Трагедия произошла 11 февраля 2016 года. Родители с малолетними детьми приехали на прогулку в район лагеря "Сокол", расположенного в 132 квартале Белгородского лесничества. Когда внимание взрослых было отвлечено на грудного ребенка, четырехлетний мальчик взобрался на земляную насыпь, где поскользнулся и упал в открытое отверстие септика глубиной 3,6 метра, наполненного жидкостью.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что гибель ребенка произошла в результате того, что септик не был закрыт и огорожен вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором лагеря.

В результате директор лагеря Р.Апетян была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к году лишения свободы в колонии-поселении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket