Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:49

18.10.17   13:14
 
Новости
20.03.17 17:14

Детский омбудсмен Подмосковья против возвращения ребенка, похищенного в Дедовске, в семью похитительницы, где он воспитывался два года

Красногорск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова считает, что мальчику, похищенному два года назад из роддома в Дедовске, будет лучше "начать жить с чистого лица", а не вернуться в семью укравшей его женщины, поскольку это "неправомерно".

"Мы не знаем, что опека решит. Я ходатайствую о том, чтобы была найдена другая семья. Я считаю, что неправомерно отдавать ребенка похитителям. У меня жесткая позиция", - сказала К.Мишонова журналистам после пресс-мероприятия в эфире "Радио 1".

Омбудсмен считает, что поступок женщины, похитившей мальчика из роддома в Дедовске, был совершен не в интересах малыша.

"Она цинично устраивала свое личное счастье (...). Не хочу делать приятное похитителям. Сейчас самое время, если мы действуем в интересах ребенка, мы должны дать ему шанс начать жизнь с чистого листа", - считает К.Мишонова.

По ее словам, мальчик по-прежнему находится в доме ребенка. В отношении его дальнейшей судьбы ожидается решение органов опеки.

Ранее председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Анатолий Кучерена предлагал оставить мальчика, похищенного два года назад из больницы в Дедовске, в семье, которая его воспитывала.

"Моя позиция: я ратовал бы за то, чтобы ребенок остался в привычных условиях, в которых он воспитывался, несмотря на то, что Елена привлекается к ответственности (...) Мы говорим сейчас о Сергее (названный отец - ИФ). Она, поскольку она привлекается к ответственности, не имеет такой возможности и такого права (подать документы на усыновление мальчика - ИФ), а Сергей имеет. В первую очередь, мы должны думать о психике ребенка", - сказал А.Кучерена 19 января 2017 года на заседании рабочей группы Общественной палаты РФ и Совета по правам человека при губернаторе Московской области.

Как отметил А.Кучерена, специалисты свидетельствуют, что ребенок воспитан в нормальных условиях. "Он прилежен, образован, хорошо общается, контактирует. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что он воспитывался в нормальных условиях", - сказал А.Кучерена.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket