За офицера и его семью: суд вынес пожизненный приговор двум фигурантам громкого убийства
 
Непотопляемый и вседорожный: созданный в Татарстане вездеход хотят производить в ОАЭ
  
Расширили географию и сезоны: в 2019 году на Сахалине пройдут первые Зимние игры "Дети Азии"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.02.17   15:04

17.02.17   14:08
 
Новости: Общество
11.01.17 14:46

Ярославский облсуд перешел к прениям по "делу Урлашова"

 Центр / Общество 

Ярославль. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский областной суд перешел к стадии прений по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

"Суд отклонил ходатайства защиты и перешел к стадии прений", - сказала Н.Сарбунова.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания во вторник экс-советник мэра Алексей Лопатин, также являющийся фигурантом дела, заявил ходатайство о приобщении экспертного заключения по телефонным переговорам потерпевшего Сергея Шмелева с бывшим оперуполномоченным Алексеем Боднаром, осужденным по "делу Сугробова". Защита также ходатайствовала о повторном исследовании имеющихся в деле доказательств.

21 декабря 2016 года Ярославский областной суд начал рассмотрение апелляционных жалоб по "делу Урлашова" и удовлетворил заявленный защитой отвод судьи Елены Иродовой, коллегия начала работать в новом составе.

Гособвинение в апелляционном представлении попросило суд отменить оправдательный приговор Д.Донскову. Е.Урлашов и А.Лопатин в свою очередь заявили о том, что Д.Донсков не виновен в инкриминируемом преступлении, так же, как и они.

С Е.Урлашовыми и А.Лопатиным общение ведется через видеоконференц-связь. Оба находятся в СИЗО. Оправданный по делу заммэра Дмитрий Донсков находится в зале.

Кировский суд Ярославля 3 августа 2016 года назначил Е.Урлашову наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, А.Лопатину - 7 лет колонии строгого режима. Е.Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а А.Лопатин - в посредничестве при получении взятки. Д.Донсков был признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Решение суда в отношении Е.Урлашова и А.Лопатина было обжаловано защитой.

По данным СК, Е.Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 гг. вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге коммерсант был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Е.Урлашову, после чего посредник был задержан.

В тот же период Е.Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в 17 млн рублей из общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче "Ярдорстрою" контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Д.Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра А.Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено А.Захарову. Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали, придерживаясь мнения о политической подоплеке дела.

Ранее суд приговорил А.Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

В апреле 2015 года экс-сотрудник антикоррупционного подразделения МВД Алексей Боднар признан виновным в участии в организованном преступном сообществе и превышении полномочий по "делу Сугробова" и приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket