Рязань. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Рязанский свинокомплекс" ввело в эксплуатацию новый цех по производству мясных полуфабрикатов проектной мощностью 1,5 тонны готовой продукции в смену, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
В цехе установлено технологическое оборудование импортного производства: ленточная пила, мясорубка, фаршмешалка, котлетный аппарат. Также имеется машина для упаковывания продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде, что позволяет продлить срок реализации охлажденных полуфабрикатов, уточняется в сообщении.
"В настоящее время предприятие выпускает фаршевые изделия, а также мелкокусковые полуфабрикаты. В перспективе предприятие планирует расширить ассортимент вырабатываемой продукции. Вся продукция производится из охлажденного мяса, поступающего с собственной бойни", - отмечает пресс-служба.
Качество мясных полуфабрикатов подтверждено декларацией о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Кроме того предприятием на участок убоя скота и его первичной переработки разработана и внедрена система качества, основанная на принципах ХАССП, сообщает ведомтство.
В Рязанской области развитие собственных убойных и мясоперерабатывающих мощностей является важным направлением в работе по импортозамещению продовольствия. За последние 1,5 года в регионе мощности по убою увеличены на 9,0 тыс. тонн мяса в год. Совокупная мощность мясоперерабатывающих мощностей и убойных предприятий в регионе на сегодня составляет 37,8 тыс. тонн мяса в год (рост на 31% к 2013 году).