Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   16:37

15.08.18   16:17
 
Главные события
24.05.18 12:09

Тульская область и ОАК подписали соглашение о стратегическом партнерстве

© РИА Новости. Михаил Маркив
24 мая. Interfax-Russia.ru - Тульская область и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает пресс-служба областного правительства.

Документ подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Юрий Слюсарь.

Соглашение, уточняет пресс-служба, предполагает сохранение и наращивание промышленного и экономического потенциала; создание благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования; проведение исследований и разработок совместно с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Тульской области, а также совместную работу в регионе по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов.

"Объединенная авиастроительная корпорация - одна из крупнейших компаний на мировом рынке авиастроения. Подписанное соглашение нацелено на установление более тесной кооперации между холдингом и промышленными предприятиями региона. Такого рода партнерство будет выгодно для всех участников проекта", - цитирует пресс-служба А.Дюмина.

Губернатор также отметил, что в особой экономической зоне Тульской области "Узловая" создается научно-производственный кластер "Композитная долина".

"Очень важно, что его (кластера - ИФ) продукция будет востребована предприятиями холдинга (ОАК - ИФ)", - сказал А.Дюмин.

Ю.Слюсарь, в свою очередь, указал на востребованность продукции тульских предприятий предприятиями ОАК.

"Развитие эффективной системы поставщиков для предприятий ОАК, "умное" импортозамещение, включение в кооперацию высокотехнологичных компаний и решений - это ключевые точки роста российского самолетостроения. Учитывая исторически высокий уровень развития промышленности Тульской области, и то взаимопонимание, которое у нас сложилось с руководством региона, с лидерами бизнеса, мы видим большое поле для совместной работы, - подчеркнул Ю.Слюсарь.

ОАК создана в 2006 году для консолидации конструкторских бюро и авиастроительных предприятий РФ. В состав холдинга входят ПАО "Компания "Сухой", АО "Гражданские самолеты Сухого", ПАО "Корпорация "Иркут", АО "ОАК - Транспортные самолеты", ОАО "Ил", ПАО "Туполев", АО "Авиастар-СП" и др. Более 90% ОАК принадлежат РФ, около 5% - ВЭБу, остальные акции находятся в свободном обращении.

Приоритетными направлениями деятельности Корпорации яволяются разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК - модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.

Наибольший удельный вес в структуре производства ОАК имеет продукция военного назначения - как для министерства обороны РФ, так и для иностранных заказчиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.08.18 17:33
Рязанская область собрала 256 тонн ягод, почти удвоив результат 2017 года
.
  15.08.18 17:18
Костромской губернатор распорядился оказать помощь свинокомплексу "Шувалово"
.
  15.08.18 16:27
Тульские власти намерены вывести малый бизнес из "тени"
.
  15.08.18 15:51
Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП под Тулой
.
  15.08.18 14:41
Хедлайнерами рок-фестиваля "Чернозем" в Тамбовской области станут "ДДТ", "Ленинград" и "Кипелов"
.
  15.08.18 10:34
Тульская область впервые примет форум волонтеров
.
  15.08.18 10:09
В дело о прекращении финансирования строительства "дома СУ-155" в Костроме может вмешаться Минстрой
.
  14.08.18 14:35
В Брянске 180 обманутых дольщиков получили квартиры
.
  14.08.18 12:24
Около 1,5 тыс. школьников в Тульской области будут учиться во вторую смену
.
  14.08.18 11:55
Тяжелая военная техника впервые в истории пройдет по Брянску в День города


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket