Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
 
Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   16:11

19.06.18   13:22
 
Эксклюзив
16.02.18 16:10

Губернатор Рязанской области Н.Любимов: "Уже в текущем году мы рассчитываем увеличить инвестиционные поступления минимум в 1,5 раза"

            - Николай Викторович, как проходит для региона Российский инвестиционный форум в Сочи, какие соглашения удалось заключить - причем, возможно, не только в экономической сфере? Может, есть еще и соглашения социального характера?

            - Первый день прошел энергично, бодро, напряженно - перерывов почти не было. Подписали 9 инвестиционных соглашений - правда, в основном как раз экономических. Оценка проектов по ним составляет порядка 46 млрд рублей. Это различного рода строительство - в основном в сфере промышленного производства, есть два проекта в сфере сельхозпроизводства и переработки.

            К социальным проектам я бы отнес подписание соглашения с Республикой Крым: мы будем сотрудничать в торгово-экономической и культурной сферах. И отчасти социальный характер носит подписанное соглашение с Агентством стратегических инициатив и Внешторгбанком, поскольку там речь идет об образовательных проектах и социальном партнерстве.

            - Не могли бы вы подробнее сказать о соглашении в сфере АПК?

            - Это строительство крахмалопаточного производства. У нас один такой завод работает, продукция его востребована, и поэтому требуется еще такое предприятие. Но это уже другие люди, другие собственники.

            По сельхозпроизводству мы 4 инвестпроекта подписали в августе прошлого года. В том числе и с "Эко Нивой", ведущим производителем молока в Российской Федерации. Ее владелец, Дюрр Штефан, помимо того, что вложился в новое сельхозпроизводство и землю, еще и приобрел активы у одного из наших местных владельцев. Эти активы собрались вместе, и соответственно он будет у нас самым крупным сельхозпроизводителем и переработчиком.

            - Как на сегодняшний день в Рязанской области развиваются индустриальные парки?

            - Территории под них уже определили, они оформлены в Корпорацию развития Рязанской области. Сейчас проектируются необходимые помещения. Кроме того, вносятся изменения в инвестпрограммы инфраструктурных компаний, которые будут частью за свой счет, часть за счет области строить необходимую им инженерную структуру. И конечно, собираем пул инвесторов, два конкретных кандидата уже есть. Но с кем именно, пока сказать не могу - соглашения еще не подписаны, и это будет некорректно.

            - Сколько вы рассчитываете привлечь инвестиций после реализации этих проектов?

            - У нас задача в 3 раза увеличить инвестиции в основной капитал рязанской экономики. Если считать по прошлому году, то он составлял около 120 млрд рублей. В текущем же году мы рассчитываем минимум увеличить инвестиционные поступления в 1,5 раза.

            - А за счет чего вы планируете добиться таких результатов?

            - Конечно же, за счет новых проектов, в том числе и тех, которые были подписаны сегодня. Это первый шаг к реализации нашей задачи.

            - Как вы на сегодня помогаете инвесторам? Какая есть программа и как вы планируете ее развивать? Перенимаете ли вы опыт экономически развитых регионов?

            - Конечно же, мы отслеживаем и анализируем все наработки, которые есть в других регионах - в частности, в Калужской, Ульяновской, Владимирской областях и Татарстане. Пользуемся их опытом и нарабатываем свой.

            Помощь инвесторам в Рязанской области оказывается по разным направлениям. В первую очередь мы добиваемся, чтобы для них работало так называемое Единое окно, то есть чтобы одна организация отвечала и за поиск инвестора, и за его привлечение, и оказывала ему помощь в оформлении необходимых документов, в том числе и разрешительных. Это для инвесторов сейчас самое важное.

            Помогаем им и с подключениями к энергоносителям - для этого я как раз сегодня встречался с министром энергетики чтобы договорится о более дешевых и быстрых подключениях наших экономических партнеров.

            Плюс к этому у нас работают льготы, используемые и в других регионах: конечно же, это и снижение налоговой нагрузки, в том числе по региональным налогам на прибыль и земельному налогу; и субсидии делаем части затрат на подключение к необходимым коммуникациям.

            Но если сказать кратко, то можно выразиться так: мы создаем конкурентные преимущества за счет грамотного администрирования работы с инвестором и за счет определенных инфраструктурных преимуществ Рязанской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.06.18 19:45
Первый вице-президент агропромышленного комплекса "Мортадель" Э.Агурбаш:
"Они ведут предприятие к гибели, но я буду стоять насмерть"
.
  07.06.18 17:32
Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области И.В. Советников:
"Главная рекомендация для жителей и гостей Подмосковья на лето только одна: быть максимально осторожными с открытым огнем"
.
  05.06.18 18:02
Министр здравоохранения Подмосковья Д.Марков:
"Одна из проблем онкослужбы – невысокая информированность населения"
.
  25.05.18 17:03
Тамбовский губернатор А.Никитин:
"Наша область готова к сотрудничеству во всех сферах"
.
  03.05.18 08:39
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин:
"Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье за первый квартал 2018 года выросло почти на тысячу"
.
  26.04.18 15:51
Глава администрации Тамбовской области А.Никитин:
"Тамбовщина имеет потенциал для рывка в развитии"
.
  18.04.18 13:19
Ректор НИУ "БелГУ" О.Полухин:
"Наш вектор движения - в глобальное научно-образовательное пространство"
.
  17.04.18 12:42
Глава управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области Е.Антонов:
"С 2015 года мы выявили и уничтожили более 1,8 тонн санкционных продуктов"
.
  16.04.18 13:43
Министр здравоохранения Подмосковья Д.Марков:
"Объем финансирования лекарственного обеспечения льготников увеличен в Подмосковье до 10 млрд руб."
.
  13.04.18 15:20
Глава Управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области Е.Антонов:
"Внедрение электронной ветсертификации поспособствует порядку на молочном рынке"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket