Системный подход: Башкирия присоединилась к иску "Роснефти" к АФК "Система"
 
Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
  
Ставка на Москву: зачем известный своей эксцентричностью президент Филиппин прилетал в Россию?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
27.04.17 17:08

Председатель Воронежской областной Думы В.Нетесов: "Инвестиции в человека - важнейшая задача органов власти"

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал ежегодный отчет губернатора Алексея Гордеева перед законодательным собранием.

- Символично, что отчет губернатора проходит именно сегодня, 27 апреля - в День российского парламентаризма. Хочу отметить конструктивное взаимодействие, которое выстроено между губернатором и региональным парламентом. Мы видим уважительное отношение к депутатам и учет их мнений со стороны органов исполнительной власти - это как раз то, о чем шла речь на прошедшем на днях Совете законодателей.

Сегодняшней встрече главы региона с депутатами прошествовали встречи всех комитетов Воронежской областной Думы с профильными департаментами и управлениями. Закон не обязывает исполнительную власть столь детально и регулярно отчитываться перед народными избранниками. Но живой диалог ветвей власти, оперативный обмен мнениями - это принципиальная позиция лидера региона Алексея Гордеева и депутатского корпуса областной Думы.

Цифры и факты, озвученные в докладе губернатора, свидетельствуют: наша область, несмотря на объективные экономические трудности последних лет, продолжает устойчиво развиваться, в регионе сохраняется стабильная политическая обстановка, позитивные изменения происходят в экономике, малом и среднем бизнесе. По многим направлениям АПК, промышленности и социальной сферы мы заняли лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в России в целом.

Не случайно областная Дума своим постановлением отметила высокие результаты деятельности губернатора и правительства Воронежской области по развитию экономического потенциала и выполнению социальных обязательств. Достижению этого способствует законодательная база, разрабатываемая региональным парламентом в тесном взаимодействии с правительством региона.

Но главное даже не в экономических достижениях. Самое важное, что за прошедшие годы исполнительной и законодательной власти региона удалось заложить устойчивый фундамент развития области. Фундамент, который позволил нам не просто выстоять в период экономических сложностей, но и развиваться темпами, опережающими общероссийские. Во многом благодаря этому нам удалось не растерять доверие людей к власти, консолидировать все здоровые силы общества и направить их потенциал на решение проблем региона.

Во главу угла всех наших планов и действий поставлен конкретный человек, рост качества его жизни. И мы видим, что в регионе продолжается строительство школ, детских садов, учреждений культуры, здравоохранения и спорта.

В сегодняшнем выступлении губернатор обозначил те стратегические векторы, по которым будет дальше двигаться регион, задал направление дальнейшей совместной конструктивной работы депутатского корпуса и правительства.

Нам предстоит работа по снижению административной нагрузки на бизнес, по привлечению внутренних и внешних инвестиций, по масштабному внедрению системы проектного управления.

Но важнейшей задачей органов государственной власти области должны стать инвестиции в человека. Мы должны вкладывать средства не просто в медицину, а в здоровье людей, не просто в образование, а в развитие потенциала подрастающего поколения, в воспитание нравственных принципов и патриотизма. Именно развитие человеческого потенциала региона станет базой устойчивого развития Воронежской области.

Губернатор призвал органы исполнительной и представительной власти руководствоваться, в первую очередь, мнением населения при обсуждении перспектив тех или иных масштабных проектов. Выездные заседания профильных комитетов регионального парламента, действующие при них общественные Советы, депутатские приемы и работа в округе - все это звенья одной цепи, связывающей напрямую население и государственную власть. Наша задача - формирование устойчивой, живой связи с населением, использование наказов и обращений избирателей при выработке законотворческих решений.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


27.04.17 17:08   Председатель Воронежской областной Думы В.Нетесов: "Инвестиции в человека - важнейшая задача органов власти"









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket