Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
13.06.18 17:51

ОНФ просит Генпрокуратуру проконтролировать рекультивацию мусорного полигона "Кулаковский"

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Эксперты Народного фронта обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять на контроль рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов "Кулаковский" вблизи подмосковного Чехова, сообщает пресс-служба регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на контроль ситуацию с полигоном "Кулаковский" и проконтролировать весь процесс рекультивации с тем, чтобы он не нанес вред экологии и благополучию граждан", - приводятся в пресс-релизе слова координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрия Миронова.

Он отмечает, что опасение вызывает техзадание по разработке проектно-сметной документации рекультивации полигона: в нем нет подробного описания стадий проектирования и не указаны основополагающие инженерно-экологические изыскания.

Стоимость подготовки проектно-сметной документации рекультивации полигона в 22 млн руб. также вызвала вопросы у "фронтовиков". "По данным наших экспертов, (она - ИФ) превышает реальную стоимость таких работ в несколько раз", - пояснил активист.

Кроме того, по его словам, в техническом задании указаны нереальные сроки выполнения работ по изысканию и проектированию.

"Проведение работ за такой кроткий срок - от 30 до 45 дней - точно не сможет привести к положительному результату (...) Без устранения всех выявленных нарушений нельзя приступать к работе", - добавил Д.Миронов.

Мусорный полигон "Кулаковский" был закрыт 1 сентября 2017 года. 9 июня в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области сообщили, что на полигоне начались изыскательские работы в рамках разработки проекта рекультивации объекта.

Согласно утвержденной "дорожной карте", проектно-сметная документация должна быть готова в октябре, а в марте 2019 года планируется начать рекультивационные работы, говорилось в сообщении ведомства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket